Наварил броню на твой Ниссан

Я бесконечно далек от автомобилей, крайне слабо разбираюсь в них. Но репортаж с завода, где будет «собираться» новый «Москвич 3», посмотрел на одном дыхании. Кажется, даже сам корреспондент давится смехом, говоря, что после ухода французов так никто и не смог запустить конвейер (на 01:10), и что на заводе в Москве остается, по сути, прикрутить пару деталей, колеса, ляпнуть шильдик на жвачку (на 01:54) и продавать за два с половиной миллиона ₽, молясь, чтобы это все не развалилось сразу же как все китайское:

После этого ролик я посмотрел про иранский Пежо, там тоже замечательно. Особенно фраза в конце, что у нас остается «Россия, Китай и Иран» — и да, это было сказано про автомобили, но как звучит!

Вспомнил, как работал однажды (недолго) в одной лизинговой компании и задал там вопрос, а зачем даже грузовики покупают немецкие MAN, уж Камазов-то полно. На что мне показали фотографии новых, только что с конвейера, российских грузовиков, у которых уже были мятые кабины – почему, что произошло в цехах – никто не знал. так что безопаснее было купить за рубежом. А потом в 2014 году случился обвал рубля и компания пошла ко дну за пару недель.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: