Невкусно и грустно

Тинькофф Журнал

Я поел в новом Макдональдсе, который “Вкусно и точка”, но поскольку ни один вменяемый человек не будет так его называть, я буду продолжать пользоваться, так сказать, историческим названием. И там, на самом деле, невкусно и грустно. 

У меня очень странное впечатление по поводу увиденного и попробованного. Все, вроде, то же самое, но что-то сдвинулось. Про замазанные черным маркером логотипы на соусах все знают. Логотипы вообще тщательно затерты на всех поверхностях — от бейджей до подносов и мусорок. Но в целом в плане оформления самих ресторанов особых изменений не заметил. В упаковке еды преобладает белый — да, убрали фирменный стиль, но, кажется, еще и от нехватки краски — смотрите на, например, соки из новых партий. Меню заметно меньше, все мои любимые позиции — Роял Делюкс, Биг Тейсти, Макфлурри — ушли, но что уж теперь. 

При этом тебя как будто преследует прошлое. В рекламной коммуникации рефреном идет “тот самый” — “та самая работа”, “тот самый вкус”, “те самые рестораны”, “название изменяется, любовь остается”. Но, побывав в обновленном Макдональдсе, я понимаю, что эта коммуникация меня обманывает. Ничего не «то самое». Это уже не песня “Пойдем в макдак”, а, скорее, песня “Факдональдс” группы Пурген — “Поешь пластмассовый бифштекс, / Залей все пепси с пузырьками. / Как поролон в тебя войдет / Тот чизбургер с гамбургерами”.   

А вот что совсем разочаровало, так это еда. Фри была какая-то сырая, наггетсы сочились жиром, булочки потеряли глазировку и скорее напоминают булки из Бургер Кинга. И это ставит меня в тупик — у российского макдака была высокая степень локализации, продукты производились в России. Что случилось-то с ними?

И потом я посмотрел материал Редакции, в котором есть интервью с новым владельцем сети Александром Говором, и как-то все начало становиться на свои места. 

Гендиректор говорит, что да, 99% ингредиентов производилось и производится в России, но есть много компонентов, которые завозились из-за рубежа, например, лецитин для булочек. Выпадает самый мелкий компонент – и все меняется. Кола заканчивается, будут какие-нибудь “Напитки из Черноголовки”. В общем, как мне и показалось. Далее, думаю, будет как всегда — начнется прощупывание грани; где-то лажанули, потребители не заметили, и начинается деградация продукции. 

Отдельно интересен новый владелец, который раньше управлял 25 ресторанами в Сибири, при этом рестораны были в минусах. Разбогател в 90х на угольном бизнесе – “Южкузбассуголь”, который продали после двух аварий, в которых погибли 148 шахтеров. Собственный герб со слоганом “Верь в себя”, в кабинете — богатая книга о доме Романовых, а заодно – щит с какими-то непонятными катанами и кинжалами-сай. Наверняка есть написанные под заказ портреты в образах римских императоров и прусских генералов. 

Anyway. Новый Макдональдс, пожалуй, не для меня. Желания туда возвращаться больше нет. Увы. Good night, sweet prince. Увидимся где-нибудь в Белоруссии.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: