Мы не одобряем

В Совете Федерации (это такой госорган, который зачем-то, наверное, очень нужен, но который занимается непонятно чем) решили запретить трэш-стримы:

[Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей] Пушков в своей речи подчеркнул, что «пропаганда асоциального, унижающего человеческое достоинство поведения явно не должна иметь место в социальных сетях» и «треш-стримы» нужно запретить.

Трэш-стримы не что-то новое, на Ленте есть свежий неплохой обзорный материал. Но у меня пара комментариев:

  1. Это явление, на самом деле, срез общества. Точно такие же трэш-стримеры живут с вами буквально в одном подъезде: алкоголики и наркоманы, сходящие с ума, избивающие и убивающие друг друга, городские сумасшедшие, совершенные отбросы, теряющие человеческий облик. Разница в том, что не у всех есть техническая возможность (или желание) онлайн-вещания.
  2. При всем уважении к Совету Федерации, я не вижу отличий между условным депутатом Валентином Владимировичем и абсолютно любым депутатом или сенатором, выступающим по телевизору. Или между Андреем Гобзавром и каким-нибудь Дмитрием Борисовым (это который Малахов на Первом канале сейчас).
  3. Тотальный проигрыш властями информационной повестки. В наших текущих условиях, когда во всех социальных лифтах нассано, Интернет является единственной универсально доступной отдушиной и возможностью вырваться (проникновение широкополосного доступа в Интернет в России превысило 61 %, в Москве — 89 %). Из-за некомпетентности исполнителей, конечно, технические ограничения работать не будут (вспомним борьбу Роскомнадзора с Телеграмом), но осадочек останется — аудитория трэш-стримеров не такая уж и большая, но вместе с ними криворукие грохнут и миллионы безобидных видосов с котятками и собакенами, не забыв попутно заблокировать канал какого-нибудь Навального.
  4. Очень рекомендую посмотреть абсолютно гениальный документальный фильм Кузьмы про Гобзавра. Надеюсь, сам Никита осознает, что он снял русского «Джокера», прекрасный документ про падение, распад личности и безумие:

Только Гобзавру как-то не получается сопереживать, в отличие от.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.