Весело и страшно

Какое интересное сегодня было совещание Бога-Императора! У меня сложилось впечатление, что мы наблюдаем разложение той самой вертикали.

Владимир Путин управляет Россией во время кризиса 2020 г.

Следите за руками.

С самого начала карантина – и не прям уж карантин чтоб только дома сидеть, ну вы сами решите, что там как, с вами была партия «Неуверенная Россия» – мы наблюдали, как никто, в первую очередь сам Бог-Император, не хочет брать на себя ответственность. В.В., при этом, понять можно — впереди голосование за бесконечный срок, кто хочет вводить непопулярные меры? Поэтому к «хлопкам», «задымлениям» и «отрицательному росту» у нас добавились «самоизоляция» (а не «карантин»), а также «вызов» (а не «кризис» — как правильно отметил Пивоваров, классика новояза школ MBA).

И тут началась увлекательная игра в горячую картошку.

Сначала картошка была переброшена правительству. Мишустину такая радость была явно ни к чему: пара месяцев с назначения, а тут тебе дают право вводить режим ЧС. Премьер покрасовался на совещаниях, потом неожиданно громко заболел (тут ниже есть цитата, простите, Кашина в тему), а потом и вовсе лег на сохранение, оставив вместо себя очередного безликого андроида. Заметьте, кстати, что все это безобразие в мире началось с увольнения Дмитрия Анатольевича. Он, наверное, до сих пор утирает пот ладошкой — пронесло, вовремя.

Далее наступил черед правительственной комиссии — их у нас вообще было две, левая коронная, правая похоронная. Комиссия быстренько отказалась от такой радости.

Тогда на арену за веревочку вывели безмолвных крайних — губернаторов, которым предоставили расширенные полномочия. Якобы лучше знают, что происходит «на земле». Кстати, логично, но не в России, где до этого локальные власти методично превращали в говорящих кукол, транслирующих решения центра. Добровольцев не оказалось. Таким хитрым образом мяч оказался у Сергея Семеновича. Именно Собянин оказался единственным официальным лицом в стране, отвечающим хоть за что-то экстренное.

Сегодняшнее совещание мне запомнилось интересным моментом. Собянин предложил частично компенсировать регионам выпадающие доходы за счет федерального бюджета и Бог-Император неожиданно согласился. Озвученные меры — популизм, ответ на крутое пике экономики, радостно падающей уже 700 серий подряд на зло проклятым пиндосам. Священную корову — ФНБ — по-прежнему никто не трогает.

Думаю, решили идти до конца и Собянина осторожно вытолкнули в первый ряд, поэтому сегодня он озвучивал текст самого Путина. Ответственность, как и было заявлено в начале апреля, окончательно перекладывается на губернаторов, по сути, убогих роботов на картриджах, которых не жалко в любой момент поменять на других точно таких же, спаянных Сергеем Владиленовичем из старого холодильника «Свияга».

Ключевой вопрос: а где, собственно, во всем этом сама власть? Отвечать будет наш телезритель из Франции Бодрийяр Ж.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.