Как я купил Яндекс.Станцию и сдал ее назад

Идея голосовых помощников мне очень нравится — сбросить мелкие повседневные задачи на роботов, не о том ли мы мечтали. Поскольку Алексу покупать в России смысла нет, то третьего дня ради интереса купил себе Яндекс.Станцию.

Первое впечатление — very slick piece of hardware. Снаружи — внешний матовый рукав, внутри — коробка из плотного белого матового картона Эппл-стайл. В коробке — Станция, простая инструкция, HDMI-кабель и кабель питания с просто отвратительным адаптером, который занимает сразу два гнезда в розетке — зачем вы так делаете?. Сама Станция симпатичная, неплохо собрана и довольна тяжелая. Две кнопки — активации и обесточивания микрофонов — расположены сверху, под ними — упругое кольцо громкости.

При подключении возникли небольшие проблемы: во-первых, пришлось заняться срочным cable management из-за адаптера, а во-вторых Станция не увидела мою домашнюю 5ГГц WiFi-сеть, поэтому пришлось пользоваться 2,4 ГГц. Кстати, задняя стенка с металлической вставкой сильно греется.

Дальше все пошло проще — Станция приняла настройки Яндекса с телефона и обновилась, на все ушло минут 10. Красивый стартовый экран и вот тут оказалось, что устройство, в целом, бесполезно, а функционал очень сильно ограничен.

Неожиданно возникли проблемы с распознаванием речи и работой Алисы, хотя у меня нет речевых дефектов и нет диалектного произношения, ни кубанского, ни московского.

Фразы вроде «Алиса, включи радио Рок ФМ» и «Алиса, включи радио «Говорит Москва» срабатывали через раз. Поставить музыку не русскоязычных исполнителей удавалось со скрипом — не знаю, так ли силен акцент, но Алиса отказывалась обрабатывать английский, немецкий и французский языки. Я выбрал то, что попроще — на пятый раз она все же включила Жака Бреля, но заставить ее включить песню Orly так и не удалось. Примерно такая же история с Яндекс.Эфиром — списки каналов выдаются кучей, по два десятка на экран, заставляя постоянно листать дальше голосом. Названия каналов принимаются с трудом. Вроде как, разрабатывали модуль для доставки пиццы из «Папа Джонс», но я так и не смог оформить заказ.

В общем, поигравшись день, повключав и повыключав будильник, радио и группу «Ария», я сдал Станцию обратно в магазин.

Наверное, в ней появится смысл года через два, если идею не прибьют и Яндекс продолжит копировать функционал Алексы. Учитывая все сервисы, sky is the limit: заказ еды из «Еды» и «Шефа», вызов такси, бронь каршеринговой машины поблизости, покупки на «Беру», музыка, радио, кино, бронь авиабилетов, что угодно.

Пока смысла в покупке вообще не вижу, если только не в подарок родственникам — в комплекте идет полугодовой Плюс, включая совмещенную подписку на Кинопоиск с Амедиатекой.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.