Снова про высоты дурналистики

Наша рукопожатная гордость (лучший репортер страны в 2013 г. по мнению кого-то там из ТЭФИ!) Роман Супер беседует с мэром Тель-Авива:

– Вам знаком человек по имени Сергей Капков?

– Нет.

– Это чиновник из правительства Москвы, который отвечал в городе за развитие культурной среды: от театров до парков. И город при нем реально зацвел. С ним многие связывали надежды на то, что Москва станет по-настоящему европейским городом. Он ушел в отставку при довольно странных обстоятельствах, не вписавшись в логику времени современной России. Вопрос мой в связи с этим к вам такой: насколько вы способны окружать себя людьми, коллегами, с чьим мнением вы не согласны, но которые могут быть полезными для города?

– Не уверен, что правильно понимаю ваш вопрос.

А вот свежачок, тот же самый рукопожатец беседует с Гарри Бардиным:

– Вы часто повторяли, что у мультипликатора должна быть свинцовая задница, потому что работа ваша требует небывалого терпения. Я бы добавил, что кроме свинцовой задницы в современной России независимый мультипликатор должен обладать и еще одним свинцовым органом, чтобы научиться работать без финансового участия государства.

– Да, государство никак не участвует в моей творческой жизни.

– Гарри Яковлевич, возможно, так и нужно поступать? Причем не только вам, но и всем. Возможно, система, при которой Министерство культуры решает, кому помогать деньгами, а кому нет – гораздо более унизительная, чем честный краудфандинг?

– Каннский фестиваль в этом году это показал. Два российских фильма было отобрано. Фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» и мой. Государство никаким образом не участвовало в этом. Вправе ли оно гордиться? Не знаю, насколько оно может гордиться.

– Вам какая-нибудь государственная открытка или телеграмма пришла от представителей государства? Вас поздравили с тем, что вы в Каннах оказались?

– Какая еще телеграмма?

Пик самхау рилейтед.

0ej-O6bsjC4

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.