Аполлоническая нагота русского традиционализма

12794331_1129673013744423_7732579170742958243_n

Центральной фигурой композиции выступает увенчаный нимбом и аполлонически нагой русский философ Александр Дугин. Буквы «Р» и «Х» (русский Христос) соседствуют на нимбе с буквами «А» и «Ду», разьясняя роль Дугина в духовном возрождении нации. «Не мир пришёл я вам принести, но меч», намекает предмет в правой руке видного геополитика. На всё остальное намекает мощно эрегированный фалос. Но ни меч, ни фаллос не спасут. Слева на картине виден Сатурн-Кронос, а справа кустодиевских пропорций женщина держит в руке серп. Дугинский фаллос по задумке автора видимо должен повторить судьбу фаллоса Урана: упасть в море и вспучить его пеной, из которой выйдет Афродита — богиня любви к Родине.

В нижней части картины происходит наглядная геополитика. Символизирующие сухопутную империю Бегемоты (не путать с гиппопотамами), осенённые звёздами, крестами и символом русского империализма (черно-жёлтая ленточка) ведут борьбу с талассократическими Левиафанами, выступающими под знаком НАТО. Даже самые незначительнае детали у художника наполнены глубоким символизмом — Левиафаны испускают радужные ЛГБТ фонтаны, а Бегемоты какают полевыми цветами.

Мужское и женское начала заняли места геральдических щитодержателей Дугина. Мужское начало представлено ангелоподобным Путиным. Серп и молот в их руках не только отсылают зрителя к мухинским «Рабочему и Колхознице», но и несут самостоятельную символику. Так, молот символизирует напряжённую, «как краб на галлерах», работу главы государства. Женское начало, судя по венку, символизирует вернувшуся в лоно империи Украину. Оплодотворённая идеями Дугина и мужским началом Путина, Украина даёт жизнь космической программе СССР-2. Даёт жизнь, но в далёкий космос не пускает, придерживая за пуповину.

В целом мужское и женское начало, земная и водная стихия, во главе с Дугиным, складываются в пятиконечную звезду, венчающую фаллос главного русского традиционалиста.

Некоторые детали на картине, увы, остались мне неясными:

1. Что за свеча на голове у Путина? Имеется ли в виду, что он «светоч» или смысл тут тоньше?
2. Что за инопланетянин сидит в ракетоплане СССР-2?
3. Почему Путин, Украина и Дугин обуты в лапти, а Бегемоты — нет? Они не традиционалисты?

[fat-yankey@lj.ru]

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.