King’s Quest: A Knight to Remember [EP1]

(Извините, я так обычно не делаю, но сейчас подо мной дотлевает стул и я просто в бешенстве).

В конце июля вышел первый эпизод перезапущенной серии King’s Quest — серии легендарных квестов 80-х и 90-х, самая первая часть которой вышла аж в 1984 году.

Несмотря на то, что квесты я никогда не любил (за редким исключением вроде Grim Fandango, первого Gabriel Knight, Indiana Jones and the Fate of Atlantis и Still Life), я периодически залипаю в игры Telltale и в целом не прочь провести пару часов, нажимая на кнопки и следя за сюжетом не приходя в сознание.

King’s Quest: A Knight to Remember я решил попробовать на свой страх и риск, доверившись хорошим отзывам Тоталбискита и Джима Стерлинга. Однако оказалось, что KQ: AKTR — неиграбельное говнище, в лучших традициях оригинальной серии и квестов 90-х в целом.

После симпатичного первого часа (ненадежный рассказчик, отсылки к известным шуткам про дракона в пещере, хорошая музыка и озвучка) меня ждали чудовищные четыре часа с тупейшими нелогичными загадками, постоянным бэктрекингом, нудными непропускаемыми диалогами. Ах да, ни одной шутки.

Вы же наверняка соскучились по загадкам вроде «чтобы попасть на встречу троллей украдите с ловушки для волков мясо — найдите трясущийся куст — бросьте рядом с ним кусок мяса — подберите выбежавшего барсука — отнесите барсука на грядку — барсук прогонит белок — заберите тыкву — отнесите тыкву в potion shop в городе — в тыкву вставят свечку — с тыквой вы сможете пройти по темному лесу, чтобы попасть на встречу троллей». Весело просто до охуения.

Я искренне надеюсь, что мои 629 рублей за эпизод станут поперек горла какого-нибудь финансового директора эксгумированной Sierra.

Не верь никому — верь Пауку, например.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.