Darkest Dungeon [pre-Early Access]

Поиграл в альфу Darkest Dungeon

Darkest Dungeon выходит в ранний доступ Steam 3 февраля. Цена будет объявлена во вторник.

Восстанавливая историю старого фамильного особняка, владелец случайно выпускает наружу древнее зло. Не в силах справиться самостоятельно, он отправляет родственнику письмо с просьбой о помощи и кончает жизнь самоубийством.

С этого момента мы оказываемся в смеси первого Resident Evil, Dark Souls, Diablo и книг Лавкрафта. Четверка бойцов исследует подземелья, убивает монстров, собирает трофеи и даже выбирается обратно на воздух, иногда по-прежнему вчетвером. Больше всего проблем именно с последним: Darkest Dungeon — очень сложная и комплексная игра.

Сложность, при этом, не накручена искусственно, не идет игре во вред и создается, во многом, добавлением второй полоски здоровья — ментального. В отличии от большинства других игр, DD — не про бесстрашных рыцарей в сверкающих доспехах, наши герои — обычные люди, притянутые слухами об особняке и надеющиеся заработать золото или славу. Медленно угасающий факел, шорохи в темном углу, внешний вид врагов, воспоминания, ранения товарищей и многое другое давят на психику героев, постепенно теряющих рассудок и скатывающихся в истерику.

В городке — местном хабе — можно сбросить накопившийся стресс, если получится. DD напоминает, что у всего в жизни, вообще-то, есть обратная сторона: Рыцарь склонен к алкоголизму и может довести себя до белой горячки; Весталка, проведя какое-то время в молитвах в местном аббатстве, решает уйти в паломничество. Кроме того, не все классы уживаются друг с другом. Разбойнику явно не по душе методы лечения Чумного доктора. Скатывающийся в безумие Шут раздражает всех вокруг. Весталка при виде скелетов паникует и становится параноиком, периодически отказываясь выполнять приказы   она считает, что ее все ненавидят и хотят погубить.

Интересно, что на одно и то же событие персонажи реагируют по-разному: увидев останки какого-то существа, Разбойник будет подавлен, Чумной доктор будет заинтересован, а Рыцарь разъярится.

Несмотря на статус альфы и «Ранний доступ», DD практически готова: основная механика уже на месте, разработчики добавляют контент и полируют игру. Кстати, за почти 6 часов я не заметил критических багов и глюков — редкость по сегодняшним временам.

Берите смело.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.