Мини-обзоры 2

Оказывается, очень удобный формат для какой-то систематизации. Первая часть.

Moonface — City Wrecker EP. Спенсер Круг продолжил свой прошлогодний альбом Julia With Blue Jeans On и записал тихий EP под фортепьяно. Один из главных претендентов на альбом года.

Poets of the Fall — Jealous Gods. Неожиданно хороший альбом. После предыдущей пластинки Temple of Thought группа немного просела, но с Jealous Gods возвращается.

Штамм. Все лучше и лучше с каждой серией. Can’t recommend enough.

Нация Z. Снова апокалипсис, снова зомби. «Культовый журнал» написал, что «Guilty pleasure для мальчиков от канала Сай-Фай — веселый зомби-апокалипсис без дарабонтовской драмы, но зато кровь-кишки-распидорасило на всю катушку«. Все так. Лично я надеюсь, что «Нация Z» не превратится к середине сезона в безблагодатное невыносимое отвратительное говно The Walking Dead, как это было с Helix и Dominion.

За пределами. Что-то никак.

Оставленные. Скорее да, но не уверен, что захочу смотреть второй сезон.

Wolfenstein. The New Order. Олдскул олдскульевич олдскулов и слезы ностальгии на щеках.

Dragon Age 2. Не прошло и трех лет. Купил на распродаже и прошел за несколько дней в надежде, что сейв пригодится для третьей части Dragon Age: Inquisition, которая выходит в ноябре. В общем, на мой взгляд, проблема DA2 в том, что она старается быть RPG, которая понравится всем. В итоге получается грустно: ролевая система урезана до распределения статов и деревьев умений; сеттинг интересный, старательно намекающий на реальные проблемы, вроде сегрегации и миграции, но в нем не хочется разбираться; сюжет очень слабый; боевая система напоминает слэшер (на ПК, правда, насколько я знаю, дела получше, но не особо). Свою порцию удовольствия, впрочем, я получил — мне понравился момент с экспедицией на Глубинные тропы, хоть локация и содрана с Черной горы из World of Warcraft. Посмотрим, что там будет в DA:I.

Александр Проханов — Господин Гексоген. Роскошная книга. Ты понимаешь, что это какая-то дичь, но оторваться невозможно, язык прекрасен, сюжет захватывает.

Andy Weir — The Martian. Увидел, что издали на русском, вспомнил, что в Киндле давно лежит оригинал. Оказалось, что совершенно невероятная книжка, такой научно-фантастический «Робинзон Крузо», написанный дотошным программистом.

Виктор Пелевин — Любовь к трем цукербринам. Ну, это однозначно лучше «Бэтман Аполло». Хотя я бы на месте Пелевина взял небольшой тайм-аут.

Джеймс Дэшнер — Бегущий по лабиринту и Лоис Лоури — Дающий. Либо я слишком старый, либо фильмы действительно лучше. Т.е. можете представить, что там в книгах.

Ксения Букша — Завод «Свобода». Это такая [псевдо]документалистика, написанная, как подражание то ли «Теллурии», то ли «Обращению в слух». Как попытка подражания сойдет. Входит в шорт-лист «Большой книги», но как-то слишком серо и безыдейно.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.