Продолжаю наверстывать упущенное

Доминион. После симпатичного и бодрого пилота сериал продержался еще пару серий, но к пятой окончательно превратился в детский сад. Попытка привязать «Игру престолов» к B-movie про ангелов, уничтожающих человечество, провалилась. Увы.

Штамм. Отлично! Экранизация одноименной трилогии Чака Хогана и Гильермо дель Торо от самих авторов. Есть очень правильное ощущение, как будто смотришь фильмы ужасов 80-х. Советую.

Черный список. Попытка переосмыслить «Молчание ягнят». Обаятельный criminal mastermind, юная агентка ФБР. Ничего особенного, но фоном идет прекрасно.

Последний корабль. Типичный квест про постапокалипсис. Население Земли вымирает от непонятного вируса. Корабль ВМФ США с единственной надеждой на спасение™ на борту ходит туда-сюда, периодически воюя с аналогичным русским кораблем. В целом все очень неровно, неплохие серии вроде высадки на почти опустевшую базу флота США чередуются со скучнейшими попытками придать всему происходящему ДРАМЫ.

Страшные сказки. На одном дыхании. Жду второй сезон.

Больница Никербокер. Пилот мне понравился, надеюсь на выходных посмотреть уже вышедшие серии.

Последний час. Дэнбрауновщина про журналиста, расследующего деятельность тайной церковной организации. Тамплиеры, распятие, клонирование Иисуса прилагается. Несмотря на крайне, кхм, сомнительное качество, смотрится неплохо.

Все и сразу. Фильм, начинающийся как хорошая черная криминальная комедия про идиотов, в конце, одной сценой, превращается в мощнейшую драму про Россию. Новый фильм режиссера Романа Каримова, снявшего превосходных «Неадекватных людей». Посмотрите обязательно.

Рейд 2. Отлично. Авторы после успеха первой части все поняли правильно. На сюжет и прочее положили известно что, зато экшена стало больше.

Первый мститель: Другая война. Никак.

Тор 2: Царство тьмы. Никак.

Небраска. Великолепно.

Трансформеры. Эпоха истребления. Спасибо, что выкинули на мороз отвратительную Меган Фокс и взяли симпатичную актрису Николу Пельтц. Ничего другого не запомнил.

Черепашки-ниндзя (2014). «Детство обосрано безвозвратно». Омерзительно. Вместо этого лучше посмотрите мультик «Черепашки навсегда«, где встречаются три поколения Черепашек: оригинальные из черно-белых комиксов, придурковатые из сериала 80-х/90-х и современные.

Overlord 2. Мне нравится концепция игры за отрицательного персонажа (последнее, во что я играл такое — Dungeon Keeper 2 лет 13 назад), мне нравится юмор, но все перечеркивает отвратительное тугое управление (во всяком случае на X360). Разработчики привязали на правый стик и управление камерой, и управление миньонами, в результате плохо управляется и то, и другое. Никогда так не делайте.

Fez. Честно говоря, если бы не постоянные истерики ее создателя Фила Фиша, то не поиграл бы никогда, сэкономив 140, что ли, рублей.

Call of Duty: Ghosts. Не знаю, зачем я это купил, в мультиплеер все равно не играю, а сингл занял у меня часов 6.

Hearthstone: Curse of Naxxramas. Первые два крыла Наксрамаса. Отлично.

Space Hulk: Death Angel. The Card Game. Первый более-менее серьезный опыт с настольной игрой. Все супер, обязательно напишу подробнее.

The Lord of the Rings LCG / The Card Game. Второй более-менее серьезный опыт с настольной игрой. Все еще более лучше, я в слюнях восторга. Пока отложил — как разберусь с SH:DA примусь за LotR LCG.

Stephen King — Mr. Mercedes. Относительно свежий Стивен Кинг. Неплохой детектив про противостояние детектива-отставника с маньяком. Кинга во всем этом не очень много, но явно лучше Joyland.

Dan Simmons — The Abominable. Разочарован последней четвертью, но первые три четверти — отличные.

На Букмейте бесплатно доступны книги из шортлиста «Большой книги». Я пока прочитал только половину, из них:

Светлана Алексиевич — Время секонд хэнд. Типичное бу-бу-бу про совок и вашу-нашу свободу. Утром мажу бутерброд / Сразу мысль: «А как народ?» / И икра не лезет в горло / И компот не льется в рот. Проходите мимо.

Захар Прилепин — Обитель. Массивное описание жизни Соловецкого лагеря примерно с 1926 по 1930. Скорее да, но в конце меня не покидал вопрос «И что?». Ничего нового я не узнал, никаких глубин не открыл.

Владимир Сорокин — Теллурия. Здесь все ясно.

Евгений Чижов — Перевод с подстрочника. А вот это пока мой личный фаворит. История московского поэта, который по приглашению друга отправляется в вымышленную среднеазиатскую страну Коштырбастан переводить стихи местного правителя Гулимова. Прекрасный собирательный образ ряда стран и правителей Средней Азии, хороший русский язык.

Такой день.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.