FTL: Faster Than Light

Я с ночи играю в FTL: Faster Than Light, хотя изначально собирался «посмотреть перед сном». Игра сделана двумя разработчиками, которые собрали на нее $200 тысяч на Кикстартере, выполнена в ретро-манере, имеет самый общий сюжет про космический корабль, который должен доставить некие важные данные и оторваться от нее совершенно невозможно.

Штука в том, что FTL — выжимка из всех фантастических фильмов, сериалов, книг и игр. Небольшой корабль с несколькими членами экипажа перемещается между системами, вступает в бои с пиратами, высаживается на поверхность планеты, откуда исходит сигнал бедствия, торгует с автоматическими заправщиками и все время пытается обогнать следующую за ним армаду, стремящуюся отобрать те самые сведения и уничтожить свидетелей. Событий игры вполне хватит на небольшой книжный сериал какому-нибудь Сергею Лукьяненко. Партия, при этом, продолжается минут 15 — и я ни разу не доходил до конца.

Еврогеймер дал 8/10, а на канале Игромании есть небольшое вводное летсплейное видео, которое лучше всего дает представление об игре:

FTL: Faster Than Light продается на Стиме за 249 рублей, либо можно купить напрямую у разработчиков за $10 (поддерживаются Mac OS X, Windows, Linux).

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.