Bozhena State of Mind

И снова о Божене. Выдвигаем антитезис.

When you have come to work in embassy, I already was «in authority»

~ гангста-рэп по-рынски.

Третьего дня окинул взглядом все написанное мной про Божену Рынску и понял, что Богиня Гламура и (на полставки) повелительница гречки завоевала мою любовь окончательно и бесповоротно. Пока охочая до внимания Богиня не дала нам нового новостного повода, давайте воспользуемся заветом мудрых и выдвинем антитезис к нашему тезису «Божена — тупая дура и быдло».

Вот, например, стиль письма Собаки-кусаки. Анна Вражина в колонке «Говорите по-рынски» на Ленте.ру сказала очень правильную вещь — Божена привнесла в этот мир совершенно новый язык для общения гламурных див, составленный из реального пацанского и хрупкого девичьего. Но Божена не просто впихивает что-нибудь чоткое посреди фразы, о нет, она мощными сыромятными предложениями неустанно бичует любителей точить котлетки из чужих холодильников. При этом — вы, наверное, будете смеяться — повторить ее практически нереально, особенно в моменты «Остапа несло». Может, гениальнейший стилист Владимир Георгиевич Сорокин сможет (кстати, прочитайте его новый пост «Модернизация гротеска»).
Что радует, после нее явно останется богатое наследие, которое поможет изучить этот странный феномен «русского гламура», который еще при жизни начал отчаянно смердеть тухлятиной; Евгения Львовна регулярно гонит простыни — как по месту работы, так и по месту, кхм, срачей. Уж не знаю, по чьему недосмотру до сих пор ее «простецкий сленг не разлетелся по всей стране», немного перефразируя поэта. Хотя нет, знаю — просто «чернь не сечет поляну»; изысканный новояз самопровозглашенной интеллектуальной элиты не должен быть доступен массам.

Но да ладно. Вот, скажем, проблема любителей пользоваться чужой добротой. Знаете, такие, которые просят сначала гречку, а потом хамеют и требуют еще и полкило сыра «Маасдам». Ой, не туда. Ну вы поняли. Это проблема, да. Особенно когда тебя самого ловят на словах.

Или, скажем, проблема пьянства. Знаете оно как бывает, сидишь себе на вечеринке в честь перезапуска достойного интернет-портала, никого не трогаешь, попиваешь мохито или потягиваешь ароматное матэ при помощи особой бомбильи из калебаса (это я бравирую знанием матчасти, если что). И тут — как гром среди ясного неба! — чья-то рука грубо хватает за мыслительный аппарат. Ну как тут не вскипеть? Ну как не возжелать вынести ногой челюсть ближнему своему? Ну как не добить электрошокером, что твой Коул МакГрат или Зевс Громовержец (подчеркните нужное)? Молодец, Божена, все правильно сделала.

О, вот еще — проблема консьюмеризма (с которой, кажется, безуспешно борется Золотое Перо Журнализдики Петр Фадеев). Уж сколько раз так было — зайдешь в дьюти-фри и давай носиться там, в припадке безумия накупая тональники. Но Богиня Гламура честно пытается побороть в себе это состояние (Hi, Bozhena! — хором), выставляя на продажу все, что нажито непосильным всего-то за 300 рублей. Правда Богиня при этом отчаянно не желает уступить сто рублей, но кто я такой, в конце-концов.

И, наконец, нельзя не упомянуть об успехах на поле брани с теми, кого в определенных кругах называют «хейтерами». Именно Евгения Львовна предложила уникальный, и, не побоюсь этого слова, инновационный способ борьбы с: берем команду специально натренированных ассассинов (ну, во всяком случае, на словах в этой вашей жежешечке берем), ведро дерьма и вперед — обливать неудачливого хейтера с ног до головы. Я думаю, без нанотехнологий тут не обойтись. Так что Евгения еще и специалист в области нанотехнологий, вот так. Примерно как академик РАЕН Петрик. Возьмите и ее тоже в Сколково, там все равно ничего хорошего не получится.

Вот как-то так. В следующей серии — синтез.

P.S. Надеюсь, я хоть немного начал сечь поляну (Божена, я правильно сказал?).

***
Выделил все записи о Божене под соответствующий тег.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.