Массаракш!

Обзор фильма «Про любoff».

— Некоторые эксперты утверждают, что в современном обществе нет идеологии, поскольку она не сформулирована явным образом. Но это заблуждение. Идеологией анонимной диктатуры является гламур.

Меня внезапно охватило какое-то мертвенное отупение.

— А что тогда является гламуром анонимной диктатуры? — спросил я.

— Рама, — недовольно сказал Бальдр, — мы же с этого начинали первый урок. Гламуром анонимной диктатуры является ее дискурс.

На словах у Бальдра с Иеговой все выходило гладко, но мне трудно было понять, как это фотки полуголых теток с брильянтами на силиконовых сисях могут быть идеологией режима.

~ Виктор Пелевин — «Ампир В»

Вот что интересно, выйди «Про любoff» в США в 2007 году, то стал бы незамысловатой мелодрамой для впечатлительных первокурсниц из глухих поселков городского типа, разбросанных по Техасщине. Выйдя в России в 2010 году, один финансовый кризис спустя, фильм смотрится (цитируя Андрея Подшибякина) обрывком телетрансляции сгинувшей цивилизации слизистых гнидогадоидов с планеты Янтарный Чухон. Сместившиеся со страшным скрежетом парадигмы потребления с брызгами упали в Лету, потянув за собой и весь тот контекст, в котором комфортно существовали романы Оксаны Робски. Оставшиеся в живых метастазы, например, татарский негр Тимати, не в счет.

И ведь не сказать, что все происходящее на экране ужасно — по крайней мере, в этот раз Федор Бондарчук не пускает слюни, художественно барахтаясь в ванне. Актрисы [все как одна — невероятно страшные] убедительно ничего не делают, даже присутствует одна вменяемая песня (Лина Милович — Летать).

В идеале, конечно, «Про любoff» стоило бы переделать в очередной сериал для канала Россия 1, где молодая девушка системы «кровь-с-молоком» приезжает покорять Москву. Туда как раз подошли бы и профессия логопеда, и экзистенциальный ужас, испытываемый этой самой барышней в компании «рублевских жен». Но мне упорно кажется, что экранизации романа Робски в 2010 году не место.

В целом, я бы дал этому фильму 3 Оксаны Робски из 10, поскольку могло бы быть и хуже.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.