Была как все, а стала несогласной: Катя Гордон как зеркало

Публичные люди и Интернет.

Прекрасная история вновь разворачивается в этом вашем ЖЖ. Известный реформатор Интернета Катя Гордон вновь столкнулась лбом со своим непониманием сути того, с чем она борется. Реформы, кстати, сводились к тому, что в эфире унылого, как учебник по русской литературе для 10 класса, канала О2 ТВ, в рамках передачи «Убить Интернет», Катя и приглашенные изливали друг другу то, что в известных местах именуется «баттхертом». Проект же вылился из первого столкновения Кати с анонимусами, в рамках которого Катя показала себя настоящим российским журналистом — безграмотным идиотом, который даже не может вбить запрос в Гугл. При всем при этом, мадмуазель Гордон метнулась с форума на Селигере прямо в оппозицию (скриншот с Блогуна).

Но вернемся на два дня назад. Катя разместила в своем ЖЖ пост (кэш Яндекса знает), в котором предлагала каждому за 1 000 у.е. сдать контакты администраторов портала Луркмор (заодно пообещав награду за контакты небезызвестного Константина Груши). Администратор Лурка, безумно испугавшись, сам отправил разгневанному борцу с Интернетом свой номер телефона и имя с фамилией, однако обещанной награды за свою голову так и не дождался (чего и следовало).

Тут интересно другое: поведение публичных людей в Интернете, не понимающих, что они лезут в Тулу со своим самоваром, сделанным из дешевой пластмассы в Китае. Абсолютное большинство конфликтов происходит из непонимания, с чем приходится работать. Давайте, exempli gratia, возьмем политиков (хотя можно кого угодно брать — от анальных клоунов-радиоведущих, рекламирующих баллон для похудания, до писателей-фантастов). В один день выясняется, что в Интернете они слышат в свой адрес истинное мнение отдельно взятого человека и получают милых свинок в подарок, вместо хвалебных гимнов на стихи профессиональных пиарщиков из уст бабулек, отобранных теми же пиарщиками. Как же так?! — вместо того, чтобы упасть барину в ножки, челядь раскрывает рот. Барину не нравится и он решает бороться. Три варианта борьбы, на выбор: 1. банить всех, пока не закончится лимит на ban_set (по примеру известного всем гражданина из Геленджика); 2. угрожать физической расправой (самый популярный вариант) и (3.) как писал поэт, «включить мозг и отключить паранойю» (это для самых сообразительных, количество коих стремится к нулю).
Околокриминальное мышление (бывших чуть более сообразительных по сравнению с собратьями) быков не в состоянии подсказать носителю, что угроза расправы в Интернете — глупость. В онлайн-дискуссии выигрывает не тот, у кого за спиной поигрывают цепочкой (ударение на первый слог) охранник, а тот, кто умнее выходит из спора. Хотите примеров? Их есть у меня: «сраный Турчак» (действующий губернатор Псковской области, бывший лет 5 назад одним из руководителей «Молодой гвардии»), пригрозивший журналисту Кашину (настоящему журналисту, а не как, эта, Гордон) (нотариально заверенный скриншот). Ах, какой молодец, вступился за собственную поруганную честь (от которой наврядли что осталось после вступления в МГЕР, хе-хе). А на деле — сумасшедший, машущий кулаками после драки.
Примеры успешного взаимодействия с Интернетом? Никита Белых. Но умнее всего поступил — внезапно! — Петросян. Вместо того, чтобы влезать в чужую для него Сеть, он пригласил отдельных инфузорий-блогеров на чай. И оказалось, что Петросян — мужчина лет 60, повидавший больше, чем все пришедшие к нему блогеры вместе взятые.

Вывод: или, влезая на чужую территорию, вы принимаете правила игры, или действуйте там, где умеете. Ну а Катя Гордон в очередной раз обкакалась и окончательно убедила всех, что она — дура (как совсем недавно всем это же доказала Евгения Рынская).

На картинке — Катя Гордон борется с Интернетом:

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Была как все, а стала несогласной: Катя Гордон как зеркало: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.