HP Compaq Mini CQ10-100ER

Небольшой обзор нетбука HP Compaq после трех недель использования.

Где-то три недели назад мне очень понадобился простенький и дешевый ноутбук для работы, который, в случае чего, будет не особо жалко. Требования довольно просты: цена до 20 тысяч рублей, адекватное время автономной работы и небольшой вес; из софта мне нужен только Microsoft Word и браузер, иногда – PowerPoint. В принципе, под такие требования подходит любой современный ноутбук, поэтому выбор в основном шел в пользу малого веса.

Я пробежал по двум интернет-магазинам, но подходящего мне ноутбука не нашел – до 20к в основном находятся ноутбуки Acer и eMachines, была пара Asus, Dell и hp. По отношению к первым двум у меня строгое предубеждение, Асусами я пользовался довольно много и хотел попробовать что-то другое, а Dell и hp оказались весьма громоздкими, с весом около 3 кг. В итоге я решил присмотреться к нетбукам.

Из-за ограничений по цене, пришлось отказаться от Sony. Реальный выбор шел между Asus, Dell, hp, ради интереса – Lenovo. При ближайшем рассмотрении клавиатура Леново оказалась крайне неудобной – маленькие клавиши практически вплотную притиснуты друг к другу. В итоге я приобрел себе нетбук HP Compaq Mini CQ10-100ER.

Нетбук небольшой — 261x172x32 мм, вес – 1,17 кг. Крышка черная глянцевая, относительно немаркая; посередине – логотип — стилизованная Q. Экран – 10,1 дюймов, матовый (что очень хорошо), вверху – веб-камера с микрофоном. Спереди – два слайдера включения/выключения: компьютера и беспроводных интерфейсов; стандартные индикаторы питания и чтения жесткого диска. По бокам – стандартный набор: 3 USB-порта, аудиовход/выход, слот для карт памяти, выход на внешний монитор и разъем для локальной сети. Тачпад небольшой, с кнопками по бокам. Клавиатура крайне приятна: клавиши большие, с приятных звуком и ходом, немного «заглубленные», кириллические символы небольшие, засунуты в правый нижний угол. Кроме того, нетбук практически не греется.

Процессор, память и прочее в отношении нетбуков, в принципе, неважны: что-то там стоит, работает – и ладно. Мощности вполне хватает на быструю работу 2007 Офиса и браузера. Система – XP, также были установлены шестидесятидневные демо-версии Office 2007 Home & Student и Norton Anti-Virus. Я поставил Office 2007 Enterprise и ESET NOD32. Из игр — только старую игрушку The Settlers of Catan.
Режимы питания стандартные виндосовские. При низкой яркости экрана, включенном Wi-Fi и запущенных Firefox и Ворде, батареи хватает на 4 часа, полная зарядка занимает около двух часов.

В целом, приятная «рабочая лошадка»: 4 часа работы от батарей, матовый экран, удобная клавиатура. Если кому нужен нетбук — берите.

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.