Ресторанус

Я не мог остаться в стороне и также посетил Ресторан Артемия Лебедева.

Продолжительный и громкий, не побоюсь этого слова, биф между Артемией Лебедевым и Евгенией Куйдой, кажется, исчерпал себя. Основная биомасса блоггеров бросилась радостно кидаться какашками в комментариях к постам про МГИМО, и рецензия в «Афише» отошла на второй план. Если вдруг кто пропустил движение, можете ознакомится со статьей на сайте Интерфакса.
В процессе громких гневных матерных выкриков со стороны Темы и красивых ответов со стороны Евгении, захотелось лично осмотреть место, так сказать, сражения. И сегодня направились в Ресторан.

Оформление внутри весьма скромненькое — серые стены, на которых висит пара картин в рамках, стулья в полосатых чехлах, непонятные абажуры из тарелок. Дальний зал, выполненный в черном цвете, крайне депрессивен и давит низким потолком. В воздухе висит странный запах от увядших букетиков полевых цветов, расставленных по столикам. Вопросы вызвала кухня с окошками, вынесенная в зал: я понимаю для чего это делается, но предпочел бы ее не видеть. В целом — фантазия на тему «в провинции делают кофейню, взяв за основу фотки с мобильника, снятые в пьяном угаре в «Кофе Хаузе». Артемий Лебедев кинул клич, что на стены можно будет повесить все что угодно, главное условие — чтобы было в рамке. Насколько эта идея, сработавшая для небольших студенческих кафе, сгодится для ресторана — вопрос.

Один из главных вопросов, мучающий, кажется, всех пишущих про Ресторан: в туалете чисто, убирать начали (в «Кафе и Лавке…» обычно бардак).

Еда все та же — расширенная версия Кафе. «Стейк средней прожарки» (о степени прожарки официантка осведомилась отдельно) оказался хорошо прожаренной отбивной, впрочем, съедобной. В салате «Цезарь с курицей» курица отдавала странным привкусом (каким-то непонятным соусом), укропа, правда, я там не нашел; как вариация на тему — засчитано. Хваленое нефильтрованное бельгийское пиво оказалось похожим на «Сибирскую Корону Белое» — пить можно, но только если нет других вариантов. Пахлава оказалась жесткой, меда явно пожалели. Зато чай (зеленый с лимонником) был вкусным и приятным — знакомый с детства вкус. Салаты готовились около 10 минут, «стейки» — около 25. В целом, стандартная русская домашняя кухня — кусок мяса с жареной картошкой с грибами. Маянезика не было и уже хорошо.

Посетителей было немного, мужчин с грязными ногами во вьетнамках не было, но учитывая контингент Кафе и жежешечки Темы, будут обязательно в больших количествах. Официантки изо всех сил стараются быть приветливыми, но получается несколько вымученно. Обслуживала нас официантка, кстати, весьма приятной наружности (на мой вкус).

Признаков отравления у себя я не обнаружил.

Наконец, самое главное — назвать получившееся заведение «рестораном» — очень смелый шаг, скорее это «Кафе и Лавка Артемия Лебедева экстендед эдишн». Не лишенное своего определенного очарования студенческое место, с более-менее адекватной едой и вменяемыми ценами. Если б я был на первом или втором курсе, этому месту цены бы не было, а так — в общем-то, стандартное кафе, не примечательное ничем, кроме имени владельца. Оказавшись поблизости забежать перекусить — да, специально ехать туда — однозначно нет: таких ресторанов-кафе в Москве не один десяток.

Видимо выкладывание чеков из ресторана Лебедева стало доброй традицией. Ну что ж, не оставаться же в стороне:

Автор: crztsr

Sorry, I was just being the voice of a generation.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.