Battlefield V [open β]

Поиграл в открытую бету Battlefield V чтобы вам не пришлось

Battlefield V напоминает старый дурацкий анекдот:

Что такое – не рычит, не стучит, не царапает пол?
Ответ: советская машина для рычания, стучания и царапания пола.

Вот здесь примерно то же.

Учитывая, что до релиза всего два месяца и нам показали почти финальную версию, ограниченную двумя простейшими картами, выглядит все не очень. Dice как-то умудрились сломать работавшую механику Battlefield 1 (в который у меня наиграно 220 часов), прыгнув заодно на грабли Star Wars Battlefront II и поссорившись со своим же коммьюнити.

Между классами особых различий больше нет: медик отличается от снайпера тем, что немного быстрее поднимает убитых и периодически может кого-то подлечить, однако какой смысл – в пабликах никто не обращает на тебя внимания и проще отправиться на респавн. На старте заявлено всего 35 моделей оружия (куда делись десятки стволов из Battlefield 4?), но самым играбельным оказывается простой StG-44, все остальные более-менее одинаково-пластмассовые как в Call of Duty WW2.

Система поддержки усложнена необходимостью контроля точек с медикаментами и боезапасом – с одной стороны, это заставляет быть осторожнее и думать о взаимодействии со своим отрядом, но с другой это проблема лишней пустой беготни на больших картах.

Дальше ты заходишь в раздел настройки персонажа и оружия – и вот тут тебе прилетает еще и большой такой вонючий привет из Battlefront II. Ничему жизнь людей не учит.

Обвес, косметика, а также улучшения оружия покупаются за одну и ту же дополнительную валюту. Т.е. вас ставят перед выбором – добавить прицел, увеличить урон по движущейся цели (да, привет BFII) или намотать на ствол черную тряпку, называющуюся Covert Ops.

Остальную косметику посмотреть не удалось – почему-то то, чем EA так гордилась и на что ставила в презентациях, в бету не вошло. Как не вошло и другое из заявленного базового функционала вроде оттаскивания раненых в укрытие.

При этом веселье в игре все равно есть, периодически базовая механика “щелкает” и на экране начинается веселое рубилово с падающими на голову самолетами, подбитыми из танка. Просто до этого всего надо дотерпеть. И, кажется, Battlefield V повторит судьбу если и не Mass Effect: Andromeda, то Battlefront II точно. Туда ему и дорога: