Здорово, бандиты!

Пока вы тут шутки шутите и в комплюктере сидите, люди вон статьи пишут, в которых есть такое:

Недостаточно охваченной контролем со стороны органов юстиции частью объединений, образованных по образцу сект, являются также сообщества, образованные вокруг лидеров сетевых игр. Не всегда их возможно вовремя обнаружить, даже несмотря на возросшую активность Роскомнадзора. Активная аутодеструкция может перерастать не только в суицид, но и в антиобщественные деяния. Клиповое мышление,
неразличение реальности и игры 3D (например, новинка польских авторов «Ведьмак: Кровь и вино») – ведет к участию в несанкционированных боевых действиях в роли наемников, формирует склонность к противоправному поведению, при выработанном умении работать в команде (благодаря навыкам дистанционной сетевой игры), при отсутствии ощущения ценности жизни (с одной стороны – суицидальное поведение, с другой – синдром дереализации, игровой характер восприятия действительности, сформированный образ игровой «мнимой смерти»). Таким образом, сетевая игра создает условия для воспитания «идеальных камикадзе», «самураев», к чему подвигает и впитывающийся в отсутствие качественной мультипликационной продукции российских авторов культ страдания, смерти, пришедшей в Российскую Федерацию с «духовной» культурой аниме/хентай.

Дальше автор говорит, что

<...> при высоком интеллекте участников сообществ сетевых игр (в основном это учащиеся вузов или молодежь с высоким IQ, но социально неблагополучная) для них характерен общий низкий культурный уровень, склонность употреблять грубую просторечную и обсцентную лексику, использование сленга наркозависимых и социальных низов, усиленная социальная бравада и эскейпизм. Длительная по времени и значительная по напряжению компьютерная игра является традиционным занятием с целью «убить время» после применения химических психостимуляторов. Универсальным методом общения при этом является скайп и сетевое взаимодействие через ресурс STEAM, объединяющие лиц подросткового и юношеского возраста из разных регионов Российской Федерации и иных государств. Данный ресурс, как правило, не известен в силу иных интересов родителям или иным старшим членам семьи (педагогам). Государство в данное время не регулирует распространение подобных деструктивных увлечений в юношеской и подростковой среде.

Я, впрочем, согласен, что игроки в дотан — те еще дебилы.

Затем автор как-то резко перепрыгивает к сектам, к которым оказывается причислены и йога, и тайский массаж, и кулачный бой (бокс или MMA?):

На данный момент в Интернет-сети в свободном доступе имеются материалы незарегистрированных юридически сообществ, посвященные пропаганде учения родноверческих, ведических, неоязыческих общин, ряда религиозных лидеров – С. Пеуновой (Лада-Русь) и др., сообществ обучения йоге, тайскому массажу, шаманским практикам, медитации, бойцовским практикам (кулачный бой и др.), имеющих многие признаки секты. Однако они не институциализированы, собираются на частных квартирах или open-airs <...>

Статья из журнала, индексируемого РИНЦ, а автор, согласно тому же РИНЦу, руководитель отдела аспирантуры, магистратуры и дополнительного профессионального образования, доцент, кандидат филологических наук, клинический психолог, фармацевт. Вот так вот.

[За наводку спасибо телеграм-каналу Cybervalhalla]