Глава умирающего “Внешэкономбанка” на тимбилдинг пригласил безрукого и безногого чувака:

На разогреве играла живая музыка — звучали песни на тему перемен: «Мы ждем перемен» Виктора Цоя и «Ветер перемен» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Был показан ролик, где снялись сотрудники ВЭБа, иллюстрирующий практику работы «старого» ВЭБа — с царящей в нем бюрократией, закрытыми кабинетами, «феодальной раздробленностью». Фильм рассказывал про то, что сотрудники ВЭБа общаются друг с другом не вживую, а с помощью многочисленных «бумажек». Так, в ролике показано, как молодой парень, которому надо было срочно решить производственную проблему, не мог ни до кого достучаться.

<...>

В завершение выступил Ник Вуйчич. Знаменитому мотиватору, у которого нет рук и ног, аплодировали стоя. Вуйчич рассказывал о том, как много лет не видел смысла в жизни, пытался покончить с собой, обижался на Бога. О том, как в итоге нашел свое призвание: ездит по миру, играет в футбол. О том, как правильно его воспитывали родители. Например, заставляли пылесосить квартиру, несмотря на то что у него нет рук: маленькому Нику приходилось держать ручку пылесоса подбородком. Или, когда он просил у родителей новую игрушку, они ему говорили: заработай на нее.

«Важно даже не то, что Вуйчич говорил, а то, как говорил, — делится с РБК сотрудник ВЭБа. — Его выступление очень своевременно. Люди на нервах, на иголках. Не знают, уволят их или нет. Ведь чуть ли не половина сотрудников работали в ВЭБе 15–20 лет, и другой жизни не знают, не представляют, как они выйдут на рынок труда. Кого-то, я уверен, он точно зажег». В любом случае, продолжает собеседник РБК, перед коллективом ВЭБа стоят сложнейшие задачи, их надо решить.

Cf_GIY8XIAEK0jc