Quantum Break [Xbox One]

dfsdf
[Андрей Трамваев]

Вечно насупленный Джек Джойс, получив письмо от друга детства Пола Сайрина, возвращается в родной город. Сайрин, ставший большим человеком в злой корпорации™ Monarch, не может довести до ума свой эксперимент со временем и рассчитывает на помощь Джека. Эксперимент, естественно, проваливается, главных героев облучает квантами времени — хрононами — и теперь Джек должен починить время при помощи скотча.

Quantum Break первые часа три кажется идеальной — физические эксперименты по мотивам реальных событий, симпатичная графика, бодрые перестрелки с достаточно толковыми врагами, насыщенные деталями уровни, любопытный сериал с живыми актерами; самое главное — идеальный ритм, который не дает скучать и вовремя переключает элементы игры.

Проблемы вылезают, когда очарование новинки рассеивается и начинаешь присматриваться. Оказывается, что стрельба — абсолютно пластмассовая, хуже, чем в свежем The Division; оружие не чувствуется вообще, как будто тут какой-то бесконтактный бой православным крестом; перемещаться во время боя тяжело, герой постоянно норовит прилипнуть к укрытию, которые бесполезны; все способности героя я бы с радостью обменял на старый-добрый bullet time; графика и окружение замыливают глаза; уровни скатываются в привычную мешанину темных парковок-коридоров с мигающим светом-лужаек-складов. Ну а хваленый сериал как будто снят для ТВ-3 или СТС — смотреть можно, но лучше не надо. И, кстати, вместо музыки здесь какой-то электронный срам, Poets of the Fall на титрах не ждите.

Последние пару лет игры, наконец, начали избавляться от своего родового проклятия “быть как кино” — игры давно уже больше и лучше практически всех выходящих фильмов. Заигрывания с форматами (два стула — на одном игры точеные, дальше сами) ни к чему хорошему, за редким исключением, не приводили; любимые продажными игрожурами и интернет-аутистами игры Дэвида Кейджа и полоумного Хидео Кодзимы — недоразумение на уровне все тех же российских сериалов.

С Quantum Break вышла та же история — у Remedy получилась посредственная игра и посредственное кино. Части не складываются в нечто большее.

Я бы поставил 5/10 за старание, берите только на распродаже.