Дрожь земли

Люблю Россию, ну вот люблю:

27 июля, в ходе аппаратного совещания в администрации Озерска поднималась тема многоножек, которые развелись в неимоверном количестве и не дают покоя местным жителям. Гигантские рогатые черви заполонили приусадебные участки, дороги и тротуары.

По словам очевидцев, первыми пострадали сотрудники ФГУП «Атомохрана», несущие вахту на территории заброшенной атомной станции. Охранникам, сообщают интернет-пользователи, приходится буквально лопатами расчищать пешеходные тропы от непрошеных гостей. Именно вокруг недостроенной «атомки» многоножки наблюдаются в несметных количествах. Иногда они плотным слоем выползают на проезжую часть, пугая водителей омерзительным хрустом раздавливаемых панцирей. Также, по словам очевидцев, многоножки были замечены в садовых товариществах и на огородах сельчан.
Существа буквально облепили дома и издают неприятный запах.

«Что делать? Их очень много, даже кучами обсыпаны наши садовые домики, запах от них неприятный, а каково будет, когда они доползут до многоэтажных квартир?! Ведь одна особь приносит до миллиона таких же», — жалуются жители.

Местные жители, обратившиеся в редакцию, напуганы. По их словам, черные многоножки уничтожают все, что встречается на их пути.

«Мы не знаем, что делать. Эти черви повсюду. Если выйти на газон, буквально через пару минут чувствуешь, что они уже ползают по ногам, – рассказала жительница Озерска Ольга Плотникова.
По словам местных жителей, днем черви малоподвижны, вечером становятся активнее. Сельчане пытались травить многоножек химикатами, топтали ногами и заливали водой, но все бесполезно. С каждым днем червей становится все больше.

«Мы считаем, что эта тема раздута СМИ, — отметили в пресс-службе администрации Озерска, – Проблема есть. Без сомнений, с многоножками будут бороться».

Как выяснилось, многоножки были завезены в эту местность в 60-е годы прошлого века, чтобы восстановить плодородность земель, пострадавших от негативного воздействия промышленной деятельности ПО «Маяк». Однако, эти насекомые не являются естественной пищей для обитающих здесь птиц и поэтому слишком расплодились. Теперь городские власти хотят просить руководство предприятия «Маяк» помощи в решении проблемы.