Юбилей

«Профиль» побывал на дне рождения успешного молодого чиновника путинской поры.

Еще один проект Пугачева, тоже в соавторстве с Карпинской, назывался «Новая модель мира». На плакате была изображена географическая карта мира, усыпанная изображениями животных, на нее спроецировано какое-то созвездие. В разных местах карты встречались слова: «Дух», «Душа», «Сознание», «Развитие Духа по спирали, Души по вертикали». На уровне Северного Ледовитого океана помещался замысловатый герб с надписью «Содружество создателей будущего». По периметру карты располагалось около 40 картинок, восточные культы на них соседствовали с христианскими символами. Новая модель мира, по замыслу авторов, избавит человечество от войн, финансовых кризисов, катаклизмов, смерти, болезней, потери смысла жизни, энтропии.

<...>

— Эзотерический уклон вашей поэмы и общественных проектов — индуизм, восточные практики, энергии космоса — все это связано с вашими религиозными убеждениями?

— Я верую в бога, моя вера — православие. Здесь другое. В нашей стране люди разные, религий много. Духовные люди видят разные пути самореализации. Я считаю, что страна должна все поддерживать, если это положительно и направлено на развитие страны.

— Какая у вас основная должность?

— Сейчас я член Молодежной палаты РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.