Дожжжь

Телеканал про митболы и протестЪ «Дождь», неделю назад объявивший о переходе на платную модель, кажется, передумал.

Александр Винокуров, владелец телеканала, пишет у себя в Фейсбуке:

Последние дни мы старательно рассказываем, почему и зачем делаем сайт платным. Говорим, что платный новостной канал – наша стратегия. И что только так можно выжить в кабеле/спутнике/интернете. А есть ли другие варианты?

Да, есть. И это второй цифровой мультиплекс, конкурс на одно (последнее) место в который состоится 25 сентября.

Дождь подал заявку, и мы будем очень стараться победить, несмотря на то, что конкуренты там есть очень серьезные (православный телеканал Спас, О2ТВ), менее серьезные (ТВ3) и совсем несерьезные (только начинающий свой путь в телевидении канал Пятница).

<...>

Какую долю аудитории мы рассчитываем получить, если будем бесплатными и доступными всем? Думаю, что минимум 1,5%, а может быть и 3-4%. Для примера, сейчас доля аудитории у “большой тройки” колеблется в диапазоне 15-18%.

Помимо большой тройки телеканалов (Первый — Россия 1 — НТВ), в мультиплексы включены, например, ТНТ и СТС. Каким образом «Дождь» планирует бороться с ними — неизвестно. Скажем, по качеству контента, у «Дождя» все очень плохо. К тому же, речь идет о федеральном вещании, следовательно, контент должен быть интересен России, а не Москве. Я, правда, с трудом понимаю, как его в принципе можно смотреть.

UPD Победил телеканал «Спас». Подробнее о нем читайте здесь.

Телеканал Дожжжь достает необходимую сумму в 1 миллиард рублей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.