Нет времени объяснять — начинай искать русскую идею

Прекрасно же:

Пятеро мужчин в одежде типа «белый верх, черный низ», выстраиваются шеренгой и поют печальную песню о захваченной школе в Беслане. На экране при этом сменяют друг друга символы России: серп и молот, Чебурашка, балалайка, олимпийский мишка, валенки, танк. Наконец появляется надпись славянским шрифтом: «Мы русские. С нами Богъ!».

<...>

А дальше – самое интересное. У Смирнова и других бизнесменов-патриотов (ни одно имя на пресс-конференции, к сожалению, не прозвучало) заготовлено целых 72 вида сувениров. Это так называемые знаки России – символы, которые должны напомнить всему миру про величие и мощь русской державы. Тут и православный храм, и голова Юрия Гагарина, и силуэт футболиста Льва Яшина, и шлем Александра Невского, и ракета, и танк, и Чебурашка, и серп и молот. «Матрешки и другая номенклатурная продукция», – так почему-то назвал Смирнов магниты и наклейки.

<...>

На Чебурашке написано, что «русские добрее, чем вы думаете», на серпе и молоте – что «справедливость – самое главное для русских», а на валенке – что «русские не боятся холода, они в нем живут». Слоганы, по словам Смирнова, будут регулярно меняться на актуальные, а сейчас самая актуальная проблема – «половые извращения». Журналистам подарили наклейку с ружьем: «Педерастам и двустволкам вход воспрещен. У русских такие правила». Двустволки, как позже пояснит Макаренко-Фрицморген, это жаргонное обозначение бисексуалов.

Наклейки и магниты, кстати, уже продаются на официальном сайте. Налетайте, А НЕ ТО РАЗБЕРУТ!

Эдвард Сноуден, тем временем, выучил два русских слова: «тяжко» и «стакан». Остальные, в принципе, и не нужны.

4kuSCc2V60o

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.