Первые впечатления от Shadowrun Returns

Я сегодня, наконец, поиграл в Shadowrun Returns, которая после нескольких переносов все же вышла в Steam 25 июля, и оказалась хорошей.

Откровенно говоря, я ожидал провала — Shadowrun Returns, по сути, первая вышедшая большая игра, профинансированная на Кикстартере. «Тук-тук-тук» задерживается уже на 8 месяцев, Wasteland 2, судя по показанному геймплею, выглядит и играется как копеечная российская поделка про спецназ, а Тим Шейфер успешно угощает всех голубцами с говном.

Пока же мне все нравится: сеттинг (киберпанк + фэнтези), история, графический стиль, диалоги, единственное, что раздражает — система чекпойнтов, срабатывающая только в момент загрузки нового уровня (свободного сейва нет).

То есть, это, конечно, не легендарные Planescape: Torment, Fallout 1/2, Baldur’s Gate 1/2, Wizardry 7/8, но вполне на уровне Icewind Dale 1/2, или, скажем The Temple of Elemental Evil (также SR неожиданно напомнил о старой российской игре «Код доступа: РАЙ»). Shadowrun Returns, при этом, достаточно простая и легкая в освоении.

В Steam игра стоит 399 рублей, попробуйте.

Eurogamer поставил 8/10, Polygon — 7/10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *