Обратный карго-культ

Старый, но очень верный пост (с небольшими сокращениями):

Россия – страна догоняющего развития и культуры во многом подражательной (что не умаляет, etc – хотя к чему эти дисклеймеры для идиотов). Формы общественного устройства и госуправления почти все заимствованные и имплантированные с той или иной степенью насильственности в ходе повторяющихся волн вестернизации. Потому многие эти формы носят характер сугубо декоративной, как это по-русски называется, показухи. Потому, в свою очередь, возникает ощущение, что оно везде так – для виду парламентаризм и салфетки, а когда не для гостей – мордобой и пилорама.

Это такой обратный карго-культ – вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются. А мы, чистые душой аборигены, не так талантливо притворяемся, и в этом тоже есть отдельная гордость. Религия эта особенно распространена среди руководства – им тоже лестно быть циничными и не верить в самолеты и тушенку – не бывает никакой тушенки, там та же нарезанная человечина, как у нас в Томском вытрезвителе изготовляют

07

One thought on “Обратный карго-культ”

  1. Ага, а если не “вертеп паханов (??) и разбойников”, так нафига на похороны криминальных авторитетов у нас в доме Богородицы стекается чуть ли не пол-Москвы, наряду с горячо любимыми народом звёздами эстрады??…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.