Вагончик жизни покатился под уклончик

Этим видео вторые сутки у меня забиты ленты Фейсбука и Твиттера. В комментариях, ожидаемо, представители креативного класса строчат:

Таня, а ведь в скором времени из этого вырастет реальное общественное телевидение России! )) И это не шутка.. Вы посмотрите, сколько сегодня профессиональных телевизионщиков работоспособных – не у дел.

<...>

Отчаянные и веселые.
При этом очень порядочные и умные!

Тут отдельный момент, что свое реальное общественное телевидение уже пытались сделать, но получилось как-то не очень. И, скорее всего, именно эти же молодые и восхищенные с дымом из жопы бегали, спасали магазин «Укулелешная», пока Госдума в первом чтении принимала закон о защите чувств верующих (напомню, на этой неделе законопроект прошел второе чтение).

Я не очень представляю, чем сейчас занимаются Татьяна Лазарева и Михаил Шац, скорее всего, тем же, чем и большинство их коллег — корпоративы, свадьбы, тамада, баянист, услуги. И вот тут у меня возникает вопрос, насколько два несмешных клоуна, известных по передаче, оставшейся в далеких 90х, имеют моральное право говорить от лица некой социальной группы. На мой взгляд, это выглядит точно так же, как краснощекий пупс Сергей Стиллавин, кривляющийся и читающий лекции у себя в ЖЖ.

Единственно, осталось непонятным, что именно восторженные, обтекающие елеем комментаторы называют «силой» в видео. То, что в камеру для Ютьюба показали фото Кадырова и — НЕ ЗАССАВ — сказали «к нам с животными нельзя»? Ох. Я б назвал это беспринципностью. But that’s just me.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.