Xbox One

Microsoft официально представила Xbox One (не Infinity, не Durango, не 720). Он совершенно фантастический, управляется голосом и жестами, интегрируется с облаком, скайпом, ТВ и сервисами video-on-demand, идет в комплекте с Kinect, новым геймпадом и новым Smartglass. Подробности — в обновляющихся материалах Wired, The Verge, Polygon, Edge, а я вот про что хотел.

По презентации было очень хорошо заметно, что нормальные люди представляют продукт для нормальных людей, играющих и смотрящих кино в комфортных условиях на телевизоре в гостиной (одно из ключевых слов презентации — living room). За последние лет пять, игры окончательно демаргинализировались и больше не являются развлечением для плохо пахнущих людей с сальными волосами, а телевизор превратился во второй экран (первым стали мобильные устройства — планшеты и смартфоны). Я замечаю и по себе — мой телевизор включен постоянно, но без звука (который включаю либо намеренно, либо если вижу что-то интересное). Основными устройствами для меня являются либо компьютер, либо планшет.

Xbox One, по задумке, действительно должен стать устройством all-in-one, который свяжет воедино ТВ, компьютер, игровую консоль и мобильные устройства. Единственное, что меня настораживает — будут ли доступны все функции вне США и selected countries?

Но на лонче я однозначно покупаю себе Xbox One, а не Playstation 4.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.