А сам читать умiє по складам

Якеменко снова собрался в большую политику:

В минувшие выходные на «Селигере» под началом экс-руководителя Росмолодежи и основателя движения «Наши» Василия Якеменко прошел слет бывших комиссаров движения и активистов другого его проекта — «Идущие вместе».

<...>

По словам Якеменко, бывшие комиссары по-прежнему лояльны Путину, но остаются верны объявленному его командой в 2005 г. курсу на модернизацию и инновационное развитие страны. По его мнению, сейчас руководство страны от этого курса отошло, для его продолжения нужно развернуться от контроля к поощрению творческих людей.

<...>

Руководители школ и учителя объединятся в «Блок строителей ультраструктур» — они будут воспитывать и вовлекать в движение старшеклассников. «Блок пропаганды» разъяснит задачи движения в интернете.

Планы их работ («техзадания») будет утверждать лидер движения Якеменко. Членские взносы составят 5000 руб. ежемесячно (в целом бюджет проектов составит 5 млн руб.). Якеменко рассчитывает, что через 10 лет в нем будет миллион человек.

<...>

По словам человека, близкого к Кремлю, там инициативу Якеменко считают раскольнической. В официальном заявлении на сайте «Наших» селигерский съезд назван частной инициативой «группы людей, большинство из которых давно уже не связано с «Нашими». Обновление движения будет, но сбор на Селигере здесь ни при чем, сказала пресс-секретарь «Наших» Анастасия Федоренчик.

319023_121026454719369_1196740747_n

Вспомнилось: после ухода Суркова был слышен вой простреленной насквозь мурзилки — как же так, ушел единственный интеллектуал. Но как-то так вышло, что вся общественная интеллектуальность Владислава Юрьевича заключалась в создании чудовищных молодежных организаций и в двух столь же чудовищных графоманских романах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.