Пилотка стюардессы Канделаки

Тут из-за вот этой статьи в газете «Ведомости» возник смешной срачик между Алексеем Навальным и Тиной Канделаки, который продолжился в ЖЖ Навального, а затем поступил симметричный ответ™ самой Тины. Не хочу сильно углубляться в суть конфликта — там юридические тонкости, в которых я не силен, а по ссылкам все достаточно ясно изложено; вкратце, речь идет о контракте на сумму 64 миллиона рублей, заключенном между «Аэрофлотом» и принадлежащем госпоже Канделаки и господину Бровко медиахолдингом «Апостол» (ранее — «Апостол Медиа»), на «изготовление и продвижение в интернете» видеороликов (то есть, SMM).

Пока боевые хомячки Алексея Анатольевича спамят Канделаки в целом справедливым вопросом «графики красивые, но почему не сказано про заключение контракта?», я обратил внимание на те самые красивые таблицы и графики, которые подготовила сторона «Апостола» (как-то странно это звучит, конечно).

И вот что интересно: количество просмотров видео на канале «Аэрофлота» — 6 800 000, однако количество подписчиков — всего 1 600 человек.

Канделаки в своем посте оперирует маркетологическими терминами и упрекает Навального в их незнании и непонимании работы рекламного агентства. Зато и то, и другое знаю я. И сразу вопрос: подписчики канала, по сути, являются той самой core audience, ключевой лояльной бренду аудиторией, которая готова пользоваться услугами бренда, и которая будет помогать в дальнейшем продвижении контента, в идеале обеспечивая ему вирусный статус. Столь резкое расхождение между количеством просмотров и количеством подписчиков наводит сразу на мысль, что просмотры накручены. Проверить, так ли это, очень просто: надо просмотреть пару популярных видео и оценить количество оценок.

Возьмем для примера самый популярный ролик на канале, потенциально годный к срачу в комментариях: «Аэрофлот» стал спонсором ЦСКА». Все так: на 321 000 просмотров — 11 оценок.

Уважаемая Тина! Если не хватает своих ботов — обратитесь к Коробкову-Землянскому из родственного по духу заведения «Легенда». Ну а то же совсем позорище.

Напомнило старый анекдот:

Родился у Горбачева внук. Собралось все Политбюро.
— Смотрите, — говорит маршал Язов, — как он сучит ножками, будто марширует. Подрастет — министром обороны будет!
— Нет, — говорит Павлов. — Смотрите, как он ручками загребает! И все к себе, к себе! Подрастет — министром финансов будет!
В разговор вмешался Ельцин:
— Смотрите, ребенок обкакался и смеется — президентом будет!

Рашн бизнесс.

Привет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.