Юра Мамлеев в школе и дома

Глубокая аналитика от нашего непостоянного проекта «Ватник и Пахом». Погромы будут!

Зачем-то все еще читаю новости. Вот, например, ручному волку Владимира Путина Хирургу вручают орден Почета с формулировкой «за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

В такие моменты мне кажется, что первые лица нашего государства, вместе со скрепами, подчиняются какой-то странной логике. Примерно как у Говарда Лавкрафта — там все иные существа, на самом деле, не были ни добрыми, ни злыми — они просто существовали в своих мирах, со своими вне-человеческими взаимоотношениями.

Или вот — Владимир Путин предложил воссоздать нормативы ГТО в новом формате:

Сдачу нормативов ГТО, по мнению Владимира Путина, можно учитывать при поступлении в вузы. Кроме того, по мнению президента РФ, «результаты физподготовки» следует учитывать при оценке учебных заведений.

Можно учитывать, а можно не учитывать. Понятно, впрочем, что учитывать придется.

Говоря о ГТО, а также о последних инициативах, касающихся родственной темы дружин, у меня складывается ощущение, что таким образом готовятся социальные лифты для новых лиц молодежной политики, включая лидеров обновленных ультраправых. Смотрите.

Слом ультраправого движения все же произошел и сейчас оно находится в поисках новых лиц, которые смогут его возглавить. Проблема в том, что после переориентации на ЗОЖ и пробежки, ярких и сколь-либо запоминающихся личностей не оказалось, а одного Тесака на всех не хватит.

Впрочем, в России есть резерв «эффективных политических менеджеров» для молодежной политики — это движение «Наши», долгое время бывшее мощным лифтом для активных и небрезгливых молодых людей, но которое «не шмогло»: эффективность свозившихся на митинги из регионов юных барабанщиков ставилась под сомнение, без накачки бюджетными средствами окончательно умерла «Спасибо, Ева!», и так далее. В итоге всех разогнали, Потупчик поставила в Твиттере черно-белую аватарку Пермской школы, Якеменко отправился печь пирожки.

Печалиться об их судьбе, впрочем, не стоит — судя по всему, активно готовится модернизация движения, которое, на мой взгляд, примет в себя националистические установки под видом спорта. Вот здесь-то и кроется причина захода Путина на ГТО.

Боюсь, только, в итоге получится совершенное чудовище. И помешать разбиванию голов мотыгами людям в очках будут способны разве что климатические условия. Да и то не факт.

180

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.