Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN

Компания Sony во вторник предупредила, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network были похищены личные данные пользователей, сообщает Agence France-Presse.

Хакеры получили доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам.

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. “Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы”, – подчеркивается на сайте сети.

UPD

Неизвестный хакер подтвердил, что слил всю информацию с PSN. И он офигел от того насколько плохо была защищена информация. По его словам, у Сони очень много серверов и всего несколько сотрудников, которые за ними следят, а вся информация о кредитных картах записана в простом текстовом файле, который передается по https. Более того, как он говорит, в раниие годы они вообще передавали ее по http.
Также он заявил, что Sony самый большой шпион за своими пользователями. Компания собирает всю информацию – от того во что и сколько вы играете, до того, какие джойстики и периферию подключаете к системе.

Повезло, что срок действия моей карты, заведенной в PSN, истекает через 3 дня и она не основная.

[Lenta, Playstation Blog, Антон Логвинов, Tech-Mania, картинка – via Сергей Галенкин]

One thought on “Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.