И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести в Suntec.

Это была без преувеличения уникальная ситуация. В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой, которую просто снимают, а потом опять вешают между столбиками, да и все. И всем удобно, и без последствий для всех. Но тут все вышло принципиально иначе. Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно. То есть теперь службе безопасности предстояло сделать следующий шаг: если у него есть с собой что-то не то, то есть если он, грубо говоря, зазвенит, то надо предложить ему вынуть все это из карманов и пропустить это сквозь ленту с рентгеном. А как иначе?

И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал.

О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что, по мнению службы безопасности, могло зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. Потому что из стали.

Ъ / Владимир Путин прозвенел на весь мир 

Sausage Party (2016)

Нетфликс вынес из своих глубин просто отличный фильм. За пердежной комедией про озабоченные продукты скрывается история про странствия героя и богоискательство с неглупыми шутками про этническую напряженность, миграцию и даже арабо-израильский конфликт. 

Сет Роген просто в очередной раз радует!

TIL, что в 2006 общественность обижалась на “Городок”

В 2006 г. председатель православно-патриотического движения «Александр Невский» Вячеслав Улыбин составил заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором потребовал привлечь Юрия Стоянова и Илью Олейникова к уголовной ответственности по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».
Улыбин квалифицировал юмористический сюжет («Ледовое побоище») как «намеренно оскорбляющий чувства православных верующих». А именно: в сюжете речь шла о Ледовом побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: «Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет». Тут же были показаны и голые «воины», которые, по мнению Олейникова и Стоянова, своими половыми органами должны были «победить псов-рыцарей». «Таким образом, — пишет Улыбин, — подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной церковью, — как их предводитель».

VK / Группа старого телевидения

Я прям вспомнил институт и лекции.

Хайлайты здесь.

Непонятный тип, по образованию – горный инженер, всю жизнь работающий психотерапевтом и иглоукалывателем, затирающий свои упоительные теории общества.

По совместительству: член непонятной академии наук, художник, поэт, внесистемный ученый, шаман, контактер с подземными людьми, людьми-драконами, людьми-птицами, гномами, карликами, эльфами и прочими существами, порожденными Сопряжением Сфер. 

Хоть сейчас можно назначить руководителем Рен ТВ или официальным представителем МИД РФ вместо Марии Захаровой.

Новая песня Слипнот точно такая же, как и все прочие песни Слипнот, но это даже хорошо.