Как-то даже удивительно, что лет десять назад программа, выходящая в прямом эфире на федеральном канале, могла начаться с фразы «Очень часто в нашей программы вы слышите сентенцию о том, что коллапс волновой функции в квантовой механики понять нельзя, к нему можно только привыкнуть».

А сейчас Александр Гордон ведет ублюдское шоу «Мужское / Женское» на «Первом канале».

Мне очень понравился прогон Убермаргинала, что американские католики говорят по-латыни с типичным американским акцентом. И всякие сотонячьи демоны из фильмов ужасов про экзорцизм вылезают и убегают просто чтоб не слышать этого акцента.

Мег: Монстр глубины

Фильм «Мег: Монстр глубины», в котором философ всея Контакта Джейсон Стэтхем лупит по морде гигантскую доисторическую акулу-каракулу, весьма неплох. НО. В фильме не нашлось места песне «Молох» группы «Кобыла и Трупоглазые жабы…» с таким вот припевом:

Мегалодон, сокрушитель империй!
Мегалодон, командир латимерий!
Мегалодон, красный завоеватель!
Мегалодон!

Мегалодон, меловой терминатор!
Мегалодон, мутагенный диктатор!
Мегалодон, пролетарский каратель!
Мегалодон!

И это безобразие.

Living in a happy nation

Одна из самых смешных шуток, что я слышал за последнее время.

Представьте, что песня Happy Nation, на самом деле, про Третий Рейх:

Happy nation living in a happy nation 
Where the people understand 
And dream of the the perfect man 
A situation leading to sweet salvation

For the people for the good 
For mankind brotherhood 
We’re traveling in time 
Ideas by man and only that will last

And over time we’ve learned from the past 
That no man’s fit to rule the world alone 
A man will die but not his ideas 
Happy nation



Есть такой дурацкий формат у современных дурналистов «соцсети реагируют». Это когда на любую новость собирают с десяток твитов интернет-аутистов и выдают за некую глобальную картину. Последняя такая новость — про Петросяна, который разводится со Степаненко.

А я сразу вспомнил, как в 2009 году дураки вонючие популярные блогеры-тысячники ходили в гости к Петросяну, чтобы его жизни научить. Там, правда, моментально выяснилось, что Петросян — немолодой усталый мужчина с почти 50 годами опыта на эстраде, поэтому всю встречу он показательно вытирал блогерами пол:

Там еще Алекс Экслер отказывается от встречи, потому что “с блогерами ему встречаться – в общем, рискованно. Тем более с ЖЖниками. Чревато это. Скажут ему всякие горькие слова – творец обидится”.  

Леся Кафельникова все больше становится похожа на такую тетушку, которая в магазине рядом с домом вам метиловую водку продает: