По_друзья! Я, кажется, переоценил радужность своего состояния. Сегодня я понял, что мне надо срочно купить премиум-версию Battlefield 1 на Xbox One. Но она стоит почти 8 000 руб. В связи с этим и с тем, что богаче я так и не стал, я поднимаю третью (как символично!) волну сбора средств мне на Батлу.
Дайте мне баблишка на Яндекс 41001177410467.

Егор “ЕСД” Холмогоров на линии

Дальше можно и не читать:

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Сергей, спасибо за передачу. Интересно слушать Холмогорова. Скажите, пожалуйста, почему в России такая проблема с ипотекой, бешеные ставки, молодёжь не может себе позволить взять? Почему за границей всё можно, а у нас ничего нельзя?

Е. Х. [Егор Холмогоров]: Вы мне бьёте своим вопросом прямо в сердце, потому что я сам ипотечник.

С. К. [Сергей Королев, ведущий]: У вас какая ставка?

Е. Х.: Я уже не помню проценты, но знаю, что достаточно высокая. Хотя могло быть и выше. И главное, что не валютный. В общем, это выедает практически все средства. И длится это практически бесконечно, но тем не менее жить как-то надо, семья большая, мы многодетные. Я думаю, что связано это прежде всего с фундаментальной ненадёжностью нашей банковской системы, потому что она родилась фактически в начале 90-х годов, в период рыночных реформ, из воровства. В общем-то, наши банкиры до сих пор не вполне уверены в том, что они не воры. И они думают, что их кто-нибудь, в свою очередь, обокрадёт, тем более что прецеденты были (мы вспомним 98-й год, тогдашний дефолт, уже 18 лет с него прошло). И мне кажется, что это фундаментальное недоверие взаимное банковского сектора и граждан приводит к тому, что наши банки не считают за прибыль те проценты, которые обычно люди платят по ипотеке в других странах. Они заворачивают их в какую-то сверхприбыль. Это ужасно, фактически я должен буду выплатить до конца, надеюсь, ипотеки, а не моей жизни две стоимости моей квартиры плюс к возврату основного долга. Фактически они получат прибыль 200 %.

С. К.: Одна плюс две. Вы три квартиры считаете?

Е. Х.: Да, 200%. Это грабёж, согласитесь.

No Meh Sky

Самая смешная и поучительная история недели произошла с игрой No Man’s Sky.

Краткое содержание предыдущих серий. Три года назад какие-то чуханы-хипстеры из безвестной компании Hello Games и примкнувшая к ним Sony анонсировали игру про бороздение просторов космоса. Обещали незабываемый экспириенс, квинтиллионы планет (на самом деле да), эволюцию, флору, фауну, дух исследования и много чего еще.

Умные люди с самого начала просекли, что это гон и какая-то странная авантюра, но при поддержке Sony было нагнано много шуму.

Наконец на прошлой неделе игра вышла. В нее поиграли и ВНЕЗАПНО (как и предупреждали умные люди) она оказалась кривой и бестолковой инди-поделкой за три копейки, в которой обещанного либо не было вообще, либо было криво. А еще все это за фулпрайс — $60 (3 500 руб. на PS4 и 2 000 руб. на PC)

Вот уже неделю vocal minority из интернетов рвет на себе волосы (деньги-то не всегда можно вернуть) и поливает Sony и Hello Games отборнейшим говном.

Не делайте так, пожалуйста. И никогда не предзаказывайте игры, ага.

Джим Стерлинг взвешенно о скандальчике. Обзор Энгри Джо.Подборка, как разработчики вешали всем лапшу на уши. Пригар от Honest Trailers. Краткое (31 сек.) содержание игры. Ковровая бомбежка и драма на Реддите. RPS недоумевает.

Эрик Т. Картман, как всегда, прав
Эрик Т. Картман, как всегда, прав

Вспомнил прекрасную цитату из “Речей бунтовщика” Петра Кропоткина:

Не стану воспроизводить ужасной и омерзительной картины выборовъ. Въ буржуазной Англіи и демократической Швейцаріи, во Франціи и Соединенныхъ Штатахъ, въ Германіи и Аргентинской республикѣ — вездѣ повторяется одна и та же гнусная комедія. Не стану разсказывать, какъ агенты и избирательные комитеты проводятъ своихъ кандидатовъ, какъ они раздаютъ направо и налѣво обѣщанія: въ собраніяхъ сулятъ политическія реформы, частнымъ лицамъ — мѣста и деньги; какъ они проникаютъ въ семьи избирателей и тамъ льстятъ матери, хвалятъ ребенка, ласкаютъ собачку страдающую астмой, или любимаго котенка. Какъ они разсыпаются по ресторанамъ, заводятъ между собой вымышленные споры, завязываютъ съ избирателями разговоры, стараясь поймать ихъ на словѣ, подобно шулерамъ, стремящимся завлечь васъ въ азартную игру. Какъ послѣ всѣхъ этихъ махинацій кандидатъ заставляетъ себя просить и наконецъ появляется среди „дорогихъ избирателей” съ благосклонной улыбкой на губахъ, со скромнымъ взоромъ и вкрадчивымъ голосомъ, — совсѣмъ какъ старая мегера, старающаяся поймать жильца ласковой улыбкой и ангельскими взглядами.