В SDCC трейлере The LEGO Batman Movie есть одна очень крутая шутка:
— So does Batman live in Bruce Wayne’s basement?
— No. Bruce Wayne lives in Batman’s attic!

По-моему, это такая очень тонкая штука, которую не проговаривают отдельно, но т.м. она более-менее очевидна.

Штука в том, что Бэтмен — абсолютно сдвинутый, поехавший параноик, маниакальный социопат и практически клинический шизофреник. И вообще Готэму очень везет, что Бэтмен на стороне города (или это линия города колеблется с линией Бэтмена).

За то его и люблю.

13701046_1158544057536171_5294058791387590874_o

КоммерсантЪ про состояние дел:

В общем, если в честность предстоящих выборов в Госдуму верит 47%, то в колдовство — 48%, а в ясновидение — 55% (данные “Левада-центра” и ВЦИОМа).

В тренде и РПЦ. За последние годы православные церкви по всей стране совершили десятки молебнов в защиту от кризиса, терроризма, от падения цены на нефть (не помогло), а также в помощь фермерам и импортозамещению (тоже не очень). А в феврале 2016 года в Нижегородской области произошло историческое событие: бизнесмены Иван Арсеньев и Сергей Липустин, которым местная епархия задолжала 458 тыс. руб. за проект котельной, предложили вернуть им часть долга молитвами за их здравие и благополучие (эта услуга платная). Местный арбитражный суд, не говоря уже о должнике, не нашел в этом ничего зазорного.

Из серии «Жизнь ничему не учит».
На ночь я снова начитался Стивена Кинга, в этот раз — «Куджо»

Там в самом начале есть момент, когда мальчик видит в шкафу монстра, в ужасе кричит, но в свете оказывается, что тот монстр — стопка одеял и плюшевый медвежонок.
Но как только свет выключают, оказывается, что монстр на самом деле есть и НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ.

Я после этого спешно закрыл книжку, повключал везде свет, сделал погромче телевизор и ходил по квартире, хлопал дверьми и громко говорил УХ ЩА НА ДЕЛО ПОЙДЕМ ТАКИЕ ТЕМЫ МУТИТЬ БУДЕМ УХ ЧТО НАЧНЕТСЯ ТАКАЯ ДВИЖУХА, БРАТАН.

Но свет на всякий случай все равно не выключал.

Как у Кинга так получается — не знаю.

Центр видеонаблюдения, куда передаются изображения с видеокамер, установленных у входа в подъезды, в холлах жилых домов и на улицах. Первый такой центр открылся в Басманном районе ЦАО. Москва, 13 апреля 2007 года Фото: Антон Тушин / ТАСС / Scanpix / LETA
Центр видеонаблюдения, куда передаются изображения с видеокамер, установленных у входа в подъезды, в холлах жилых домов и на улицах. Первый такой центр открылся в Басманном районе ЦАО. Москва, 13 апреля 2007 года
Фото: Антон Тушин / ТАСС / Scanpix / LETA

Моя бабушка читает газету “Жизнь”.
Она сидит рядом в кресле и всех палит.
Кто кого отайзеншипицит,кого отшаповалит.