Лимонка в оппозицию

Один из лидеров выступавшей под флагом «Парнаса» Демократической коалиции – Алексей Навальный сказал «Ведомостям», что пока не до конца понимает, почему партия получила такой низкий процент: «Большую роль сыграли пропаганда, давление, мы недооценили, как это воспринимают в регионах».

Щас я все объясню, почему.

На выборы в глубинке идет толпа московских содомитов от партии, возглавляемой легендарно проворовавшимся сбитым летчиком Касьяновым.

Партия, напомню, строит ВСЮ кампанию на том, что Путин плохой и что Путин им мешает. Никто из партии ни в каких реальных делах не замечен, зато в уголовных – сколько угодно, “у меня отсиженных, как у вас отжитых”.

В многочисленных неумных интервью Яшин несет такую чудовищную чушь, что непонятно, почему ему еще галоперидола не вкатили. История про бюджеты, которые, якобы, пойдут не через федеральный центр – сюда.

Перед выборами начинаются показные хихи-хаха и обнимашки с представителями посольства США и зарубежной прессой в ресторане “Дудки”. Посольство то подтверждает присутствие своих представителей, то отказывается от своих слов.

В конце партия справедливо получает свои 2% (ЫЫЫЫ) от местных городских сумасшедших. Дурачок Доброхотов заявляет, что главное-то не выборы, а то, что оппозиции дали прямой эфир (судя по тому, что я видел – лучше бы не давали). Другой дурачок Кац на это возражает, не многовато ли бабла стряхивали на кампанию, ради пары эфиров.

После объявления результатов еще один дурачок (там их много) Волков заявляет, что партия принимает поражение. Касьянов, при этом, путаясь в показаниях, теребит твитор и говорит то о полученных 6%, то о 28%.

И вот весь этот цирк с конями собрался, вывел свои быдлотачанки, запаркованные на два места, на дорогу и скрылся на московской трассе в облаке серы, страшно хохоча от собственных возможностей, которых нет.

Это была дневная проповедь от 15 сентября.

Марш миллиардов

Лехаим зазывает всех на очередной марш миллиардов. План, очевидно, такой:

> назначаем дату митинга на 20 сентября
> 20 сентября проводится спортивный “Московский марафон” (о чем было известно сильно заранее)
> митинг запрещают / предлагают перенести
> верещим про режым в бложеках
> просим отсыпать бабла на борьбу
> ?????
> PROFIT!

Я вот лично сейчас хотел бы увидеть шествие и митинг за сменяемость Навального.

UPD Опа:

“Заявителям вручено уведомление. С учетом больших мероприятий в центре города, в том числе международного марафона, им предложено провести митинг в районе Марьино, на улице Перерва. Без шествия”, – сказал он [руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров].

Теперь Лехаим обидится и напишет в бложек.

UPD 2

Quod erat demonstrandum, так сказать:

Оппозиция не согласна проводить сентябрьский митинг в Марьино и уже направила в мэрию другие варианты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин.

«Я им отвез ответ на их предложение с основными маршрутами в центре, которые не пересекаются с Московским марафоном и которые могли бы, как кажется, нас и их устроить и точно не помешать никакому марафону», — сказал он, отметив, что сейчас идут переговоры.

UPD 3

И вот:

Соратники Алексея Навального согласились провести митинг за сменяемость власти в Марьино. Шествие оппозиционеры решили не проводить. Ранее они настаивали на проспекте Сахарова и отказывались принимать предложение властей.

UPD 4
Mmmkay:

В новой политической реальности, где давят гусей трактором, а организаторов убийств выпускают из СИЗО на глазах у всех, альтернативой протестному митингу в Марьино является не митинг в центре, а отказ от митинга.

Лично я могу повторить только то, что раньше говорил: если у нас действительно есть политические и экономические требования к этой власти, то мы их и в Марьино заявим. И в Дегунино, если появятся. Ничего, выйдем из зоны комфорта. Ездили же люди на маёвки за 5-10 километров от города.

Надо объяснить кремлешушере в том числе и то, что требование сменяемости власти не снимается из-за пяти остановок метро.

Либеральный дурналист Роман Супер на линии

Дурналист Роман Супер выступает в моем любимом жанре “дураки вонючие рассуждают о вещах, о которых не имеют никакого представления” (курсивом – реплики Супера):

– А за курсом доллара следишь? Тебя повергает в панику то, как обесценивается национальная валюта?
– А зачем паника? Паника не очень продуктивная *****.
– Ты же все равно к этому как-то относишься. Тебя это затрагивает лично.
– Ну а как мне к этому относиться? Вот пошел дождь. Как я к этому отношусь? Никак.
– Пошел дождь – взял зонт. А тут нет зонта никакого.
– Предположим, что пошел дождь в тот момент, когда ты в гостях, а у тебя там зонта нет. Вот и все. Надо всегда думать о делах. Какая разница, какой курс?
– Какой должен быть курс, чтобы… ну не массовые волнения в стране начались, а чтобы зрители информационных телепрограмм в России чуть-чуть засомневались в том, что им показывают в новостях?
– Слушай, ну это все чушь. Я помню, когда в стране неплохая зарплата составляла 20 долларов. И люди никуда не шли. Смотрели точно так же телевизор. Причем здесь курс?
– При том, что уровень жизни падает стремительно.
– Я бы не сказал, что стремительно.
– А я бы сказал.
– Ну как? Обвала не произошло. Люди купили телевизоры.

<...>

– Да брось, в айтюнсе покупают музыку. Я покупаю. Все мои друзья покупают.
– Это смешно.
– Очень смешно?

<...>

– Но ты не можешь от этого отключиться полностью. Хотя бы потому, что тебя это непосредственно тоже касается. Один из твоих бизнесов – ресторан в Петербурге. Неужели тебя не затронуло продуктовое эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции?
– Мы удачно открылись еще до всякого эмбарго. И мы изначально решили ориентироваться на наши фермерские продукты, на местный регион.
– И тут тебе повезло…
– Да, я этого удара просто не заметил. Хотя заметил. Посуда стала стоить космических денег.
– Да и русская еда стала стоить дороже, потому что стало в принципе меньше еды.
– Да. Это так. И что? Мне теперь вопить? Нет, мы по-прежнему работаем. Издержек стало больше. Работы стало больше. Зарабатывать мы стали меньше. Но это нормально. Если бы ничего не менялось, если бы жизнь все время становилась только лучше и лучше, не так интересно было бы жить.

(…)

Прекрасная история о провале трансфера вратаря “Манчестер Юнайтед” Давида де Хеа в “Реал Мадрид”:

Тут всплывает вторая версия, которая прогремела ночью и чуть-чуть забылась в Испании к утру. As написала, что сотрудники «Реала» не сразу смогли открыть документы от «Манчестер Юнайтед» из-за сложностей с форматом файла. «Windows 95?» – шутил официальный твиттер газеты, а болельщики вспоминали запись «Реала» о новой операционной системе Windows [10].