Срок

Посмотрел полную версию «Срока». И фильм, и все скандалы, связанные с премьерой и содержанием, очень поучительны. Это, на самом деле, история о том, как просрать абсолютно все.

Сергей Минаев на Фейсбуке правильно писал, что после всех событий 2012-2013 годов в истории, в итоге, останутся человек-яйцо, колготки Гнилорыбова и Собчак с Яшиным. Все.

Не то, чтобы я был сильно удивлен — я был на части мероприятий и видел, что после Болотной и Сахарова ничего не будет.

Но Ольга Романова, Илья Пономарев, Женя Чирикова, Яшин, Собчак, придурочный Удальцов, Ведута, какие-то сумасшедшие блогеры, школоло с имперками, Поткин, как свинья визжащий в мегафон ААААААА. У меня впервые в жизни появилось желание пойти и проголосовать за Путина, лишь бы всех корежило.

Три обязательных видео:

Единственный, кстати, кто во всем этом балагане вызывает хоть какую-то симпатию — Навальный.

Ехал Гитлер через Гитлер

На русском языке выходит прекрасная сатирическая книжка про Гитлера Er ist wieder da, про которую я как-то писал.

Издает Corpus, сохранив, при этом, великолепнейшую оригинальную обложку:

09388791.cover

Не пропустите, книжка правда хорошая и очень смешная.

Мысли Джокера

Теперь уже бывший (UPD или не бывший) завкафедры социологии международных отношений Александр Дугин, «Четвертая политическая волна»:

Когда вы видите, что люди отрицают любой элемент из того, что мы говорим, из того, что провозглашаем, и даже из того, что чувствуем, знайте, это враги, это атлантисты, и в определенном смысле они прекрасно понимают, что делают, кому служат, и с кем они борются. Поэтому, как только мы приобретаем евразийский знак на своем челе, евразийское излучение вокруг своего существа, приобретаем ауру евразийства — это ставится маркером, как на товарах покупаемых в супермаркете; мы позиционируем себя в мире людей вполне однозначно. Конечно, этот знак может стереться, или вы сами его можете удалить его, подобно татуировке, но это не так просто. Попробуйте вывести тату, соскоблив ее наждачной бумагой! Тем не менее, когда люди видят вас, они считывают этот знак. И он вызывает у многих ярость.

Так же и евразиец может угадывать сущность других по нюансам, по оговоркам, по внешнему виду; вот человек повернул кепку назад, одел широкие штаны, пошел. Что это значит? Он находится в состоянии одержимости духом атлантизма. Он служит Левиафану. Напевает рэп, самодовольно ковыряет в носу, расслабляется — всё понятно. Это Левиафан. Конечно, это еще не полное погружение в Левиафана, но это уже, в принципе, объект для пристального разбирательства. Когда нас будет больше, мы, безусловно, таким персонажам проходить просто так по нашим улицам не разрешим. Они должны будут собираться в особых местах, как в гетто для больных, и там уже спускать штаны свои, изображать MTV-шную рожу и с этими чудовищными досками на колесах прыгать. Это будет атлантистское, левиафановское гетто для роллеров, рэпперов или скейтбордистов. Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске. Одним словом, атлантизм — это наш абсолютный враг. Больше здесь сказать нечего. Самое главное сказано. Кто не понял, ему уже ничего не поможет. Ничего.

1477584_707829682609975_5529453290983937529_n

Отовсюду мы слышим стоны – 2

Чуть не забыл. Прекрасная новость прошла сегодня:

Средства пенсионных накоплений за 2014 г., которые были заморожены на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ), не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сказал он, комментируя предложение министра экономического развития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд руб. пенсионных накоплений за 2014 г. НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.

В начале октября 2013 года, когда решение о заморозке только-только было принято, я написал:

Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

Ну прям как в воду глядел.

россия-гл

(…)

«Город» разбирается в списке новых профессий, появившихся в России в последние годы. В первой части материала — евангелист, фиксер, барбер, лайф-коуч и басбой рассказывают о своей работе и зарплате.

UPD А вот и вторая часть!

Во второй части материала бренд-амбассадор, дог-вокер, гидропоник, постдок, раннер, бебиситтер рассказали, как пришли в профессию, в чем состоит их работа и сколько за это платят.

Иллюстрация к статье:

Мне в последнее время кажется, что депутаты во многом правы. И интернет надо закрывать, и иностранные слова запрещать. Да и вообще взять бы все редакторские коллективы Афиши, Зэ Вилладж, Лук эт Ми, Бюро 24/7 и пр. и сжечь выселить за 101-й километр.

Dominion

dominion_header

Пилот Dominion оказался весьма приличным. Sense of impending doom, любопытный сеттинг, старт нескольких больших арок, симпатичный стиль.

Сюжетно это продолжение фильма Legion 2010 года, который, кажется, никому не понравился, а я с удовольствием периодически пересматриваю (оригинальный бодренький B-movie про то, как Бог послал ангелов уничтожить человечество, но Михаил неожиданно встал на сторону людей; особенно круто это смотреть на фоне Supernatural, кстати).

Пока что мне все нравится — эсхатология, постапокалипсис, дворцовые интриги, ангелы, Михаил против Гавриила. Надеюсь, продолжение сезона не просядет.