Triumph des Specks

Кольта устроила выборы главного интеллектуала России. В почетный рукопожатный и неполживый список затесался и наш с вами любимый блогер Ежак.

(Кстати, совершенно искренне призываю всех голосовать именно за Ежака — в случае его победы или даже вхождения в топ-3, взрывы пуканов определенной категории граждан будут видны из космоса всем на потеху)

Вскоре после старта голосования Ежак выбился в тройку лидеров и, не осознав трололо ситуации, написал дурной текст в «Спутник и погром», в котором сделал вывод, что в честном голосовании русские всегда выберут русских — Россиюшка встает с колен, опираясь на национальную идентификацию.

Мне же это напомнило как год назад некоторые рюзке националисты озаботились чистотой собственных рядов и предложили ввести «тест на циркумцизию», в рамках которого требовали предоставить документальные фотоподтверждения русскости, которая, по мнению авторов предложения, заключается понятно в чем. Инициатива, однако, провалилась. Интересно даже почему.

6RGAgGRGJTU

Сталин против марсиан 3

e71848a4ecfe3d02a5c72601cae42f47_large

Создатели легендарной игры «Сталин против марсиан», студия Dreamlore Games, собирают на кикстартере деньги на третью часть. Настоящим откровением стало то, что где-то была вторая.

Подробнее про СпМ смотрите у Мэддисона, читайте в Махмуде, лично я считаю, что вся кампания по сбору средств была затеяна ради видеопрезентации (серьезно, посмотрите):

Старая шутка про кикстартер продолжения «Всеслава-чародея»

(…)

Я тут искал одну штуку на своем старом ноутбуке, кулер которого чихнул облаком пыли. Нужную штуку не нашел, но нашел, вот, папку с дампами фидошных конф.

Там мусор, в основном, но нашелся и эпохальный документ:

tsoi.txt

Не нашел, однако, софт — помню, что хранил в одной папке мэйлер, тоссер, golded и uu, но куда они пропали?

Крестовый поход детей

Иероним Босх, «Корабль дураков» (центральный фрагмент)
Иероним Босх, «Корабль дураков» (центральный фрагмент)

Кажется, давно ожидавшийся марш «Социальной справедливости» на Москву в защиту Путина находится под угрозой.

Сейчас самое время сверстать фильм из коллективного бессознательного, размазанного по их каналу на Ютьюбе, причем чтобы в конце марш превращался в настоящий крестовый поход: обезумевшие бабки, аналитики в красных кандибоберах, гламурные краснодарские телки, православные коммунисты во власяницах с иконами Сталина. И чтобы все шли по воде аки посуху. А под Москвой их встретит Смерть, как у Бергмана:

Отовсюду мы слышим стоны

Журнал The New Times, вслед за каналом Дожжжь, эсхатологическим порталом «Спутник и погром» и военным корреспондентом Аркадием Бабченко, решил перейти на подписку. Читать обращение Альбац без слез решительно невозможно.

Ильф и Петров вечно актуальны:

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

А также: