Дожжжь

Телеканал про митболы и протестЪ «Дождь», неделю назад объявивший о переходе на платную модель, кажется, передумал.

Александр Винокуров, владелец телеканала, пишет у себя в Фейсбуке:

Последние дни мы старательно рассказываем, почему и зачем делаем сайт платным. Говорим, что платный новостной канал – наша стратегия. И что только так можно выжить в кабеле/спутнике/интернете. А есть ли другие варианты?

Да, есть. И это второй цифровой мультиплекс, конкурс на одно (последнее) место в который состоится 25 сентября.

Дождь подал заявку, и мы будем очень стараться победить, несмотря на то, что конкуренты там есть очень серьезные (православный телеканал Спас, О2ТВ), менее серьезные (ТВ3) и совсем несерьезные (только начинающий свой путь в телевидении канал Пятница).

<...>

Какую долю аудитории мы рассчитываем получить, если будем бесплатными и доступными всем? Думаю, что минимум 1,5%, а может быть и 3-4%. Для примера, сейчас доля аудитории у “большой тройки” колеблется в диапазоне 15-18%.

Помимо большой тройки телеканалов (Первый — Россия 1 — НТВ), в мультиплексы включены, например, ТНТ и СТС. Каким образом «Дождь» планирует бороться с ними — неизвестно. Скажем, по качеству контента, у «Дождя» все очень плохо. К тому же, речь идет о федеральном вещании, следовательно, контент должен быть интересен России, а не Москве. Я, правда, с трудом понимаю, как его в принципе можно смотреть.

UPD Победил телеканал «Спас». Подробнее о нем читайте здесь.

Телеканал Дожжжь достает необходимую сумму в 1 миллиард рублей

Чтобы не забыть

Раз:

<...> конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.

И два:

По версии следствия, в ночь на 10 декабря в одном из домов села Тегульдет собрались 64-летняя хозяйка, ее сын, а также сожитель хозяйки и его родственник. Вчетвером они выпили литр неразбавленного спирта, закусывая его снегом.

После этого у собравшихся возник спор на тему: «Есть ли Бог?». Дискуссия переросла в драку.

Сын хозяйки дома нанес своим оппонентам ножевые ранения, от которых они скончались на месте.

(…)

Документальный фильм о том, как пенсионер из Курской области Василий Ильин отправился в Нью-Йорк, чтобы сфотографироваться на обложку специального номера журнала Esquire с правилами жизни обычных людей.

Vasily from STEREOTACTIC on Vimeo.

[Esquire / Nowness]

Петиции на старт

На Кикстартере сейчас собирают деньги на комикс Mother Russia:

Комикс рассказывает историю женщины-снайпера, которая в осажденном зомби Сталинграде зимой 1943 года находит ребенка и пытается выжить.

Собрали уже почти в 13 раз больше и кампания будет идти еще месяц. Я, кстати, поддержал — во-первых, все мои эксперименты с комиксами с Кикстартера оказались очень удачными, во-вторых, я поддержал предыдущий проект художника — издание книжки FUBAR: American History Z, в-третьих, я с нетерпением жду петиций идиотов, потому что деды воевали!

Тут можно посмотреть первые страницы комикса.

Поцреоты узнают о комиксе Mother Russia
Поцреоты узнают о комиксе Mother Russia

Постмодерн ХОХОЧЕТ

прямо вам в лицо:

Огромный белоснежный коттедж. Охранник, секретарь и кабинеты с надписями «Управление блогеров и комментаторов», «Отдел быстрого реагирования», «Отдел CEO», «Журналисты», «Креативный отдел», «Отдел комментаторов», «Отдел блогеров», «Отдел специалистов социальных сетей». На третьем этаже — кабинет руководства и конференц-зал.