Рамзан на линии

Как все уже знают, у Рамзана бомбануло: в каком-то непонятном голосовании на звание «Символа России» мечеть Ахмада Кадырова проиграла второй тур Коломенскому кремлю. И все бы ничего, но Кадыров грозно заверил всех, что всему виной — Билайн и МегаФон, которые деньги дерут, а корицу жалеют, в связи с чем Рамзан Ахметович потребовал вернуть деньги, потраченные на СМСки (сколько точно требует — неизвестно, но что-то около 100 млн. рублей).

И вот уже РИА Новости сообщает, что Чечня переходит с кафирских Билайна и МегаФона на расово верный Вайнах Телеком (я плохо разбираюсь в региональной чеченской политике, но думаю, что руководство нового оператора вполне себе плотно связано с самим Рамзаном; UPD в общем, я был прав).

Я про другое. Ведь снова не дожали, не хватило креатива, смекалки.

Я до последнего надеялся, что теперь Рамзан будет использовать для связи воронов. А самые модные, тонированные, полетят прямиком в Королевскую гавань.

rK42fxFI0m4

Heat of The Moment

2d113e07590bd3f7c0a3987cadebe750

До выборов мэра Москвы осталось 10 дней, а я хочу сказать вот о чем.

К Навальному можно (и нужно) относиться по-разному, но, по-моему, он — лучшее, что происходило в сфере общественной политики за последние лет тринадцать. Навальный смог привнести жизнь на стерильное, безжизненное поле, показав, что политика может быть интересной. Деталей много, но их объединяет одно: он не боится казаться человеком. Джинсы, кеды, толстовка, интервью про видеоигры, дабстеп, котики, семейные фотографии, краудфандинг, тысячи волонтеров, готовые бесплатно работать сутками — это мы видим впервые, и, кажется, не скоро увидим снова.

Предвыборная кампания Навального определенно останется в истории политики: на моей памяти, это первая успешная (по рейтингам кандидата, во всяком случае) кампания, выстроенная на модели геймификации. Опять-таки, политику развернули лицом к людям и превратили в игру.

Да, были чудовищные факапы штаба (сам штаб, мягко говоря, тоже вызывает вопросы), да, мы так и не увидели команду, да, мы увидели внезапную заочную грызню так называемых «интеллигентов» в русском сегменте Фейсбука, но лучшего у нас просто нет. Про это еще напишут в сентябре пару сотен колонок условные кашины и ольшанские, но в любом случае, впервые в истории России в выборах между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом появился человек.

(…)

Сегодня прошли сразу две похожие новости.

Первая:

Премьер Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) “Укрепление единства нации и этнокультурное развитие народов РФ”. Ее реализация в 2014-2020 годах оценивается почти в 6,8 млрд руб., из федерального бюджета предполагается выделить 4,5 млрд. руб., остальное должны добавить региональные и местные власти. Эксперты считают, что денег хватит, если подключится еще и бизнес, но межнациональные проблемы этим не решить.

И вторая:

Газета «Ведомости» узнала о распределении грантов, которые президент Владимир Путин выделил некоммерческим организациям. Самую крупную сумму, 9,5 миллиона рублей, получит Институт евразийских исследований на изучение роли кавказцев в освобождении блокадного Ленинграда. Об этом издание пишет в номере от 26 августа.

Крупные гранты также получат социальные проекты «Стопхам» и «Хрюши против», которые были основаны членами движения «Наши». Им выделят четыре и пять миллионов рублей соответственно.

Какая невероятная прелесть. Это же сколько можно учредить крестных ходов с байкерами и ДУХОВНОСТЬЮ, я уж молчу про спорткары Рамзану. Восхитительно.

vKP4Tn7f1qg

(Коммерсантъ / Ведомости / Лента)

Привет, кисы!

Простите, газета «Известия» сообщает:

В ближайшее время Владислав Сурков выйдет на новую работу. Как рассказали «Известиям» информированные собеседники в Белом доме, бывший вице-премьер согласился занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Когда именно Владимир Путин подпишет указ об этом назначении, наши источники уточнить не смогли.

— В последнее время Сурков интересовался именно этими темами — инновациями, модернизацией и т.д. Именно этими сферами он займется на посту помощника президента. Возможно, его прежняя должность вице-премьера была выше, но новый пост устроил и Владислава Юрьевича, и руководство страны, — говорит собеседник «Известий».

<...>

Поэтому Суркову было сделано четвертое предложение — занять такую должность в администрации президента, чтобы подчиняться напрямую либо Владимиру Путину, либо руководителю АП Сергею Иванову, с которым у Суркова, как считается, хорошие отношения.

<...>

Назначение Суркова — лучшее, что могло бы произойти со сферой инноваций, говорит один из организаторов IT-кластера «Сколково» Александр Туркот.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, а также все разговоры буйных городских сумасшедших (в частности, господина Гаттарова) принимают вполне себе угрожающие и четкие очертания.

vlcsnap-2013-08-19-17h46m49s1

(…)

19 августа у Белого дома в Москве. Фото: Геннадий Хамельянин / Фотохроника ТАСС
19 августа у Белого дома в Москве. Фото: Геннадий Хамельянин / Фотохроника ТАСС

5 августа 1991 года после отъезда Горбачева в Крым консервативные руководители СССР приступили к подготовке заговора, направленного на пресечение горбачевских реформ.

Путч начался 19 августа и продолжался три дня. Вице-президент СССР Геннадий Янаев в указе, изданном от его имени, объявил о вступлении в «исполнение обязанностей президента СССР в связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачевым Михаилом Сергеевичем своих обязанностей».

19 августа по решению ГКЧП в Москву были введены войска. Оппозицию ГКЧП составили российские власти во главе с Борисом Ельциным и Русланом Хасбулатовым.

Итог противостояния между ГКЧП и российскими властями решился 20 августа, когда Ельцин и его окружение смогли переломить ход событий в свою пользу и взяли под контроль ситуацию в Москве. 21 августа члены ГКЧП были арестованы. В Москву вернулся Горбачев. 23 августа во время встречи с депутатами Верховного Совета РСФСР ему было предъявлено требование немедленно подписать указ о роспуске КПСС. Президент СССР принял этот и другие ультиматумы.

Текст — «Русская планета» на Фейсбуке.

О Space Hulk

В Warhammer 40.000, Space Hulk — это кладбище кораблей, забытых и затерянных в подпространстве (варпе), и сросшихся в одно гигантское сооружение, которое тысячелетиями дрейфует по параллельному и обычному пространствам, переходя туда-обратно в местах, где границы истончаются.

Space Hulk, к сожалению, совсем никакой. С одной стороны — это точное воспроизведение настолки для фанатов (вплоть до того, что в баттл логе отображаются броски кубиков на действия), с другой — игра оставляет довольно странное ощущение, в частности, сразу же пропадает основная ценность настольных игр — коммуникация с другими игроками, а как пошаговая стратегия, оторванная от своих корней, SH очень короткая и кривая технически.

ПРЕВОЗМОГАНИЕ начинается примерно на второй миссии, когда игра не справляется и начинаются чудовищные проблемы с производительностью — я не помню ни одного случая, когда в пошаговых стратегиях (не самый требовательный жанр, прямо скажем) FPS начинает настолько сильно проседать.

Мне кажется, SH стоило либо выпускать на Фейсбуке, либо сразу на айпэд, где, кстати, уже есть две части похожей игры Hunters (та же студия разработала свежий Warhammer Quest на основе Warhammer Fantasy Battles).

Если все же хочется поиграть в SH — купите коробку с игрой на ebay, либо купите Hunters на айпэд, смысла же играть в вышедшую версию я не вижу, увы.

(…)

Потрясающая штука: The Langley Schools Music Project – Innocence And Despair (1976-1977).

Подробнее об альбоме можно прочитать в описании раздачи или на Википедии, вкратце — это любительская запись школьного хора из канадской провинции, исполнившего свои любимые песни.

Вот, например, Space Oddity Боуи:

Что-то совершенно безумное, потустороннее и невероятное.