Стегающие телеги

Мне кое-куда понадобилось написать текст на тему «Уверенность в себе» на 1 000 знаков. Чтоб добро не пропадало (референс).

Уверенность в себе. Что это такое? Сложный вопрос. Простой ответ наверняка где-то рядом: в журнале Cosmo или на тренингах личностного роста.

Истинного ответа не существует.

Надо попробовать вывести уверенность в себе из среды. Основной вопрос философии наконец станет ближе. Обед был давно, поэтому почитаем российских газет.

Там плачут: «Умер кормилец, что дальше»? Напротив смеются: «Умер кормилец, что дальше»?

Уверенности в себе не прибавляется, но и не убывает. Хорошо.

Где-то на Кипре что-то у кого-то отнимают. Боязливо.

Говорят, в банках на Кипре застряли российские государственные деньги, выведенные из страны.

Уверен, что это плохо, не уверен – насколько.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев говорит, «грабят награбленное».

Становится совсем неуверенно. Папа меньше пить не станет.

Понимаю, что все мои денежные сбережения представляют собой смятую тысячную купюру на книжной полке.

Уверенности в себе становится больше: забирать все равно нечего.

XXp-uR4ZmaY

(…)

61imGwbU4rL._SL1197_

У Жака Рансьера в начале июня выходит новая книжка:

Aisthesis is Jacques Rancière’s long-awaited, definitive statement on aesthetics, art and modernity. The book comprises a string of dramatic and evocative locales, each embodying specific artistic tendencies and together spanning the modern era—from Dresden in 1764 to New York in 1941.

А я все жду, когда в России научатся так оформлять обложки.

(…)

РИА Новости опубликовало на Фейсбуке эту фотографию из частной коллекции.

«Семибанкирщина» в Доме приемов ЛОГОВАЗа. Лето 1996 года. На фото: Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Бадри Патаркацишвили, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Джаванфар Замани, Борис Березовский, Александр Шохин, Петр Авен, Виталий Малкин, Константин Кагаловский.

883795_10151510084894271_558738393_o

Пилотка стюардессы Канделаки

Тут из-за вот этой статьи в газете «Ведомости» возник смешной срачик между Алексеем Навальным и Тиной Канделаки, который продолжился в ЖЖ Навального, а затем поступил симметричный ответ™ самой Тины. Не хочу сильно углубляться в суть конфликта — там юридические тонкости, в которых я не силен, а по ссылкам все достаточно ясно изложено; вкратце, речь идет о контракте на сумму 64 миллиона рублей, заключенном между «Аэрофлотом» и принадлежащем госпоже Канделаки и господину Бровко медиахолдингом «Апостол» (ранее — «Апостол Медиа»), на «изготовление и продвижение в интернете» видеороликов (то есть, SMM).

Пока боевые хомячки Алексея Анатольевича спамят Канделаки в целом справедливым вопросом «графики красивые, но почему не сказано про заключение контракта?», я обратил внимание на те самые красивые таблицы и графики, которые подготовила сторона «Апостола» (как-то странно это звучит, конечно).

И вот что интересно: количество просмотров видео на канале «Аэрофлота» — 6 800 000, однако количество подписчиков — всего 1 600 человек.

Канделаки в своем посте оперирует маркетологическими терминами и упрекает Навального в их незнании и непонимании работы рекламного агентства. Зато и то, и другое знаю я. И сразу вопрос: подписчики канала, по сути, являются той самой core audience, ключевой лояльной бренду аудиторией, которая готова пользоваться услугами бренда, и которая будет помогать в дальнейшем продвижении контента, в идеале обеспечивая ему вирусный статус. Столь резкое расхождение между количеством просмотров и количеством подписчиков наводит сразу на мысль, что просмотры накручены. Проверить, так ли это, очень просто: надо просмотреть пару популярных видео и оценить количество оценок.

Возьмем для примера самый популярный ролик на канале, потенциально годный к срачу в комментариях: «Аэрофлот» стал спонсором ЦСКА». Все так: на 321 000 просмотров — 11 оценок.

Уважаемая Тина! Если не хватает своих ботов — обратитесь к Коробкову-Землянскому из родственного по духу заведения «Легенда». Ну а то же совсем позорище.

Напомнило старый анекдот:

Родился у Горбачева внук. Собралось все Политбюро.
— Смотрите, — говорит маршал Язов, — как он сучит ножками, будто марширует. Подрастет — министром обороны будет!
— Нет, — говорит Павлов. — Смотрите, как он ручками загребает! И все к себе, к себе! Подрастет — министром финансов будет!
В разговор вмешался Ельцин:
— Смотрите, ребенок обкакался и смеется — президентом будет!

Рашн бизнесс.

Привет.

Юра Мамлеев в школе и дома

Глубокая аналитика от нашего непостоянного проекта «Ватник и Пахом». Погромы будут!

Зачем-то все еще читаю новости. Вот, например, ручному волку Владимира Путина Хирургу вручают орден Почета с формулировкой «за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

В такие моменты мне кажется, что первые лица нашего государства, вместе со скрепами, подчиняются какой-то странной логике. Примерно как у Говарда Лавкрафта — там все иные существа, на самом деле, не были ни добрыми, ни злыми — они просто существовали в своих мирах, со своими вне-человеческими взаимоотношениями.

Или вот — Владимир Путин предложил воссоздать нормативы ГТО в новом формате:

Сдачу нормативов ГТО, по мнению Владимира Путина, можно учитывать при поступлении в вузы. Кроме того, по мнению президента РФ, «результаты физподготовки» следует учитывать при оценке учебных заведений.

Можно учитывать, а можно не учитывать. Понятно, впрочем, что учитывать придется.

Говоря о ГТО, а также о последних инициативах, касающихся родственной темы дружин, у меня складывается ощущение, что таким образом готовятся социальные лифты для новых лиц молодежной политики, включая лидеров обновленных ультраправых. Смотрите.

Слом ультраправого движения все же произошел и сейчас оно находится в поисках новых лиц, которые смогут его возглавить. Проблема в том, что после переориентации на ЗОЖ и пробежки, ярких и сколь-либо запоминающихся личностей не оказалось, а одного Тесака на всех не хватит.

Впрочем, в России есть резерв «эффективных политических менеджеров» для молодежной политики — это движение «Наши», долгое время бывшее мощным лифтом для активных и небрезгливых молодых людей, но которое «не шмогло»: эффективность свозившихся на митинги из регионов юных барабанщиков ставилась под сомнение, без накачки бюджетными средствами окончательно умерла «Спасибо, Ева!», и так далее. В итоге всех разогнали, Потупчик поставила в Твиттере черно-белую аватарку Пермской школы, Якеменко отправился печь пирожки.

Печалиться об их судьбе, впрочем, не стоит — судя по всему, активно готовится модернизация движения, которое, на мой взгляд, примет в себя националистические установки под видом спорта. Вот здесь-то и кроется причина захода Путина на ГТО.

Боюсь, только, в итоге получится совершенное чудовище. И помешать разбиванию голов мотыгами людям в очках будут способны разве что климатические условия. Да и то не факт.

180