Дима Энтео и три класса церковно-приходской

Наблюдая за тем, как в твиттере Ортега гоняет фактегой Диму Энтео, я понял, кого российские православные активисты мне напоминают.

Пару лет назад вышел прекрасный английский сатирический фильм Four Lions. В фильме идет речь о четырех английских балбесах, которые организовывают ячейку Аль-Каиды и очень хотят стать настоящими фундаментальными исламистами, террористами, диктовать волю Аллаха кафирам и так далее. При этом ни один из них не представляет, с чего начать. Они записывают видеообращение с муляжами «калашникова», привязывают самодельную взрывчатку к воронам, выставляют себя на посмешище в тренировочном лагере в Пакистане и планируют взорвать Интернет.

А один из них старательно изучает ислам по книжке для детей «Верблюжонок идет в мечеть»:

vlcsnap-2013-01-31-00h25m48s221

Жизнь имитирует искусство, да.

Про гей-пропаганду, Гессен и Колмановского

Второй день, простите, креаклы активно обсуждают увольнение учителя московского лицея «Вторая школа» Ильи Колмановского. Или не увольнение — поскольку предсказуемо началась дикая грязь, а у каждого участника конфликта, естественно, своя правда.

А у меня тут есть небольшая кулстори для вас.

Как-то забылось, что ранее Илья Колмановский был, в основном, известен как журналист и блогер проекта «Сноб», на котором он был наиболее активен в научном разделе. 23 марта 2011 года 24 участника проЭкта выступили в традиционном советском стиле «возмущенная общественность сигнализирует с мест». В письме, озаглавленном «Во что превращается Сноб?», речь идет, в частности вот о чем:

Идеология сайта – принципиально антироссийская, стиль подачи материалов таков, что Россия критикуется во всем, даже не имеющем к России отношения. Неприемлемыми мы считаем пропаганду преимущества гомосексуального образа жизни перед традиционным («лесбиянки – лучшие родители»), откровенное глумление редакции на смерть певицы Валентины Толкуновой, материал блога «Наука», озаглавленный «Вы что, совсем ох**ли?».

Удивительно, но примерно о том же и примерно теми же словами написана одна из жалоб на Колмановского:

Я и многие родители выражаем обеспокоенность тем обстоятельством, что в вашем учебном заведении работает учитель биологии и ярый сторонник и пропагандист сексуальных меньшинств Колмановский Илья Александрович. Считаем, что данному лицу не место среди детей, и настоятельно просим вас принять необходимые меры для того, чтобы оградить наших детей от этого человека. Считаем, что такие лица не должны преподавать в детских учебных заведениях.
В случае игнорирования данного обращения вынуждены будем обратиться в государственные органы!!!

Заканчивающееся на традиционно истерической нотке «Если вы не отзоветесь — мы напишем в Спортлото» кляуза, кажется, написана человеком, обладающим большим опытом написания доносов по партийной линии.

Зачем это все? Да просто так.

mCvXD7lBpO8