Ветераны WOW

Это очень крутая реклама по одной простой причине – вы сразу понимаете, что ее сделали люди, которые имеют представление о том, о чем говорят.

Кстати, говорят-то правильно – и про ганк, и про РЛ.

/ Тут я поймал себя на мысли, что понял все, о чем они говорили. На что я трачу свою жизнь :(

iPhone 5

Прямая трансляция Wired:

The iPhone 5 is the thinnest and lightest phone Apple has ever made: 7.6 mm thin, 18 percent thinner than the iPhone 4S and the world’s thinnest smartphone. Its 112 grams, 20 percent lighter than the iPhone 4S. It has a 326 PPI Retina display. The new screen on iPhone 5 is 4 inches, 1136 by 640 pixels with a 16 x 9 aspect ratio.
The iPhone 5 is made entirely of glass and aluminum.

Тесак на камень

Не так давно, меньше года назад, представители системной и не очень оппозиции заявили о том, что выборы в России давно превратились в фикцию. Со 146 процентами проголосовавших, внезапными таинственными тысячами надомных голосов и 100% за «Единую Россию» и Путина в различных веселых местах — от кладбищ до военных частей и психбольниц (в России, впрочем, особой разницы между этими тремя учреждениями нет). В конечном итоге, после долгих разборок кто же по-настоящему за все хорошее, было решено создать единый представительский центр — Координационный совет российской оппозиции (КСРО). Совет создается не просто так, а путем честного голосования™. Центральной платформой правильных выборов стал сайт cvk2012.org. В целом, все достаточно стандартно, глупо-пафосно (а пафосно это всегда глупо) и со взором горящим в светлое будущее, которое никогда не наступит.

Веселье пришло со стороны Максима «Тесака» Марцинкевича, у которого, откровенно говоря, есть определенные основания не любить как власть, так и отдельных представителей оппозиции. (В скобках отметим, что взнос в 10 000 рублей и регистрация была осуществлена с адреса 8584398@gmail.com, принадлежащего НАШИстке Виктории Чухрай; для развития этой темы у меня под рукой нет достаточного количества фольги для шапочки).

Несмотря на заявляемые тезисы в регистрации кандидатом Марцинкевичу было отказано. Один из основных координаторов КСРО, Леонид Волков, даже прогнал огромную телегу, например, суть которой сводится к «Тесак это плохо, пнятненько» и отсылкам к здравому смыслу. Непонятно, правда, насколько хорошо, скажем, Прибыловский соотносится со здравым смыслом.

И вот тут мы вступаем на тонкий лед определения честности, демократии и либерализма.

У меня нет абсолютно никакой симпатии к Тесаку, как нет и симпатии к большинству самопровозглашенных лидеров оппозиции, которые по какой-то непонятной причине находят возможным говорить, в том числе, и от моего имени. Оппозиция хотела честные выборы — и провалила единственный шанс доказать это. Многие забывают, что при демократических выборах свою кандидатуру может выдвинуть любой — и чудовищный Тесак, и милый котик. И нет ни одной причины отказать Тесаку по той причине, что он — не котик. В конечном итоге, все упирается в принцип и в готовность слышать и уважать чужое мнение — чего не было замечено за большинством людей, проходящих как кандидаты в КСРО.

Теперь оппозиции придется объяснять, чем их выборы с блекджеком и шлюхами отличаются от выборов Путина и «Единой России».

Правильный ответ — ничем.

Наверно, только дельтаплан поможет мне

Пока председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, совсем пропавший было с наших голубых экранов, открывает отреставрированный памятник архитектуры, гарант Конституции, верховный главнокомандующий, и президент России, недавно полноценно ставшей частью ВТО, Владимир Владимирович Путин решил попробовать себя в качестве национального лидера журавлей-стерхов, выросших в неволе.

Утро 6 сентября началось с радостного известия, что журавли, в отличии от простых граждан России, все же обрели свободу, ведомые Владимиром Владимировичем.

«Облегчение присутствует от того, что все удалось», — заявил глава государства. А на вопрос, какие животные будут следующими, ответил, что «это должны сказать ученые, это должно быть с пользой, а не быть какой-то развлекухой».

Российская газета и вовсе же расчехлила своего крестьянского писателя-середнячка из группы «Стальное вымя», выдавшего текст поразительной силы:

Но пока что стерхи ждали помощи от Владимира Путина. Когда мотодельтаплан взлетел, пять журавлей устремились вслед за ним. Через какое-то время у аэросредства появилось два постоянных попутчика: видимо, из-за недостатка сил остальные, более молодые птицы несколько отстали.

Блоггеры прокомментировали это знаменательное событие в том смысле, что все мы — птенцы гнезда российского и также ждем своего альфа-журавля, который укажет нам путь в небо.

Но есть еще один смысл. Лежащий глубже. Более жуткий. И похожий на правду затуманенного наркотиками разума Филипа Дика. Что если мы все давно мертвы и превратились в белых журавлей и теперь только ждем своего лидера, который выведет нас из города мертвых?

И вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

А внизу будет сидеть в своем лимузине, застрявшем в грязи Саратовской области, Дмитрий Медведев. И проводит нас взглядом.

Дальше — тишина.

Всего вам доброго.