Новые улики в старом деле

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов возложил ответственность за убийство двух женщин в Казани на сторонников группы Pussy Riot.

А только что протоиерей Димитрий Смирнов привез на своем BMW Z4 мне шокирующую новость – стали известны новые подробности скандального убийства Жан-Поля Марата!

Жорж Батай — Пыль

Рассказчики не осознают, что Спящая красавица проснется, покрытая толстым слоем пыли; не представляют всей омерзительной паутины, которая будет разорвана первым же движением рыжих волос*. Меж тем, зловещие, давящие пласты пыли постоянно вторгаются в наши жилища и оскверняют их: как будто пыль подготавливает чердаки и старые комнаты к оккупации одержимостью, фантомами и призраками, которых питает, вскармливает и заражает аромат увядания.

Когда пухленькие молоденькие девушки, «служанки по дому», вооружаются каждое утро большой щеткой для пыли или пылесосом, они, кажется, и не подозревают, что, как и ученые-позитивисты, вносят свой вклад в развоплощение вредоносных фантомов, ненавидящих чистоту и логику. Рано или поздно, конечно, настойчивая пыль начнет брать верх над домами, заполняя собой руины заброшенных зданий и пустынных верфей; и в эту отдаленную эпоху не останется ничего, способного отогнать ужасы ночи, в отсутствие которых мы так хорошо научились наблюдать и записывать.

*Видимо, Батай ссылается на оригинальный вариант сказки братьев Гримм “Dornröschen” и на старые иллюстрации к ней, на которых Спящая красавица действительно скорее рыжеволосая. Нам же более привычен образ Спящей красавицы из мультфильма Уолта Диснея 1959 года, в котором героиня была блондинкой.

**Жорж Батай — «Пыль» (Poussière), входит в «Le Dictionnaire critique», Documents no. 1 (Paris, 1929); английский перевод — Ян Уайт, «Encyclopaedia Acephalica» (London: Atlas Press, 1995) 42–3. Перевод на русский — по Ruins [Whitechapel: Documents of Contemporary Art], (The MIT Press, 2011)

С нами Путин и Христос

В “Ъ-Власть” совершенно фееричное интервью с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, в котором, в частности, говорится, что к Pussy Riot ведет надпись балончиком на незаконном возведенном заборе, огораживающим захваченные владения самого Ткачева, а также поясняется необходимость взращивания идеологически верных личинок кубаноидов:

Вы как раз этим летом создали движение “За веру, Кубань и Отечество”. Что это такое, кто в него вошел, какие у него цели, не родится ли из него новая патриотическая партия?

Зачем? Я же все только что объяснил. Движение занимается просветительством: школы, парады, лекции. Нам надо знать наших предков. Они отличались от москвичей, петербуржцев стойкостью, мужеством. Они много работали, недаром Кубань — ну Крымск сейчас, конечно, повержен стихией, но вообще — приличный регион. Чистенький, все растет, ничто не брошено. Они пашут, знают цену, зарабатывают — это хорошее качество. В условиях, когда сегодня идет раздрай, когда у нас религия в одну сторону, идеология — в другую, митинговщина, попытка увести Россию в сторону “меньше работать — проще жить”… Вот эти все призывы “давайте менять что-то, революцию совершать” — мне кажется, это очень опасно.

То есть движение “За веру, Кубань и Отечество” — это оппозиция оппозиции?

Это веление времени. Мы должны стать общностью. Потому что иначе та же оппозиция, та же Болотка или еще кто-то… Мы десятилетиями последними меняли образ жизни, у нас рыночная экономика, у нас край выживает лучше, чем другие территории, нам есть что терять. Все разумные трезвые силы должны вокруг этого движения объединиться. А то я видел и чувствую, что может случиться под воздействием этой пропаганды, самых простых вещей вроде “победим коррупцию, все жулики и воры”. Слушайте, а вы, те, кто придет после нас,— вы же в два раза хуже! Мы же знаем каждого как облупленного! Но многие слушают: “Ах, как он красиво говорит”. Болтать — это ведь не огород копать. Поэтому мы не должны дать разрушить, нам есть что терять на Кубани.

Я подумал о том, что движению “За веру, Кубань и Отечество” необходимо скооперироваться с движением “За веру и Отечество”, которое плотно связано с клоунами-косплейщиками из императорского дома Романовых и к ним приближенных. В таком случае можно будет создать где-нибудь на просторах Кубани резервацию вольницу с Ткачевым, Дмитрием Дибровым на белом коне и казаками (в том числе и этими) под предводительством ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ Марии Романовой и ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ Григория Романова. В вольницу смогут убегать, например, те люди, которые ходят на митинги одновременно с флагами СССР, транспарантами КПРФ, портретами Сталина и иконами.

Очень удобно, если вдуматься.

1pb3q4iEEvY

Pussy Riot

Мы, видимо, движемся вместе с полковником Виллардом вверх по реке безумия. На следующей station мы уже имеем все шансы увидеть не «эксперта Троицкого», а рехнувшегося полковника, который в результате размышлений осознал, что cogito вовсе не ergo sum и что сам он, этот полковник, и есть Великий Инквизитор, посланный нам, дабы окончательно благоустроить наше шаткое человеческое общежитие, поскольку мы не в состоянии вообще распорядиться своей свободой.

~ Forbes – Приговор Pussy Riot: Путин обиделся

Все уже, наверное, в курсе, что самый справедливый суд в мире вынес обвинительный приговор, приговорив Толоконникову, Алехину и Самуцевич к 2 годам колонии общего режима.

По сути, сегодня мы могли наблюдать не только торжество средневекового безумия и клерикального мракобесия, но и полный крах здравого смысла и того, что называют международным имиджем и инвестиционной привлекательностью. Судья Сырова фактически подтвердила, что в России отсутствует государство как таковое; все, что говорили еще в школе про три ветви и общественные институты окончательно признать мертвыми.

Крайне интересны модели дальнейшего развития ситуации – последовав букве положений Трулльского и Лаодокийского соборов, российское государство превратило трех участниц Pussy Riot, фактически, в новых святых мучениц оппозиции. На мой взгляд, самое время поднять вопрос о новом списке Магнитского.

PSA

Наша текстовая радиостанция после короткого перерыва (меня на Каталонию) возобновляет свою работу в привычном режиме. Рэпчик, видеоигры, комиксы, политика, скользкая тропинка разврата и похоти, а также попрание духовности и нравственности.

Пара моментов из отпуска:

В Испании, Каталонии очень красивые таблички с названиями улиц:

DSC_0109
DSC_0089

В этом я согласен с Дизайнером Всея Руси: всего-навсего каменная табличка, на которой вырезано и прокрашено название улицы, но сразу чувствуется другое отношение к своему пространству.

Очень часто на домах встречаются изображения католических святых (к сожалению, висят достаточно высоко, забраться на адекватный уровень не удалось):

DSC_0105

Это могут быть конкретные святые, если улица или дом связаны исторически с кем-либо, либо общие изображения Девы Марии или Иисуса.

Отойдя от центральных улиц легко наткнуться на сепаратистские граффити:

DSC_0111

Их регулярно замазывают, но они постоянно рисуются поверх старых.

Роисся, тем временем, как обычно, вперде: город-герой Волгоград являет собой крайне жалкое зрелище. Все публичные места выглядят так, словно остались в неизмененном состоянии со времен разгрома генерала Паулюса.

Впрочем, партия “Единая Россия” успешно справляется с поставкой в местные органы власти говорящих свиней, чему и рада:

DSC_0180
IMG_0907

Кстати, по дорогам Волгограда и области невозможно ездить со скоростью более 40 км/ч – иначе можете сказать “давай, до свидания” ходовой:

DSC_0177
DSC_0176

Это, между тем, центральный район города.

На этом отпуск можно считать официально завершенным.