Перевернутый мир

Ростислав Журавлев сразу после принятия изменений в федеральный закон «О собраниях…» подал уведомление в администрацию Екатеринбурга на проведение «одновременного и массового пребывания и передвижения граждан». Заявку одобрили и в итоге одного человека сопровождали 10 сотрудников милиции.

Свяо атмсфра

Мой без вопросов любимый телеканал – это НТВ. Его включаешь и прям сразу ощущаешь запах пота, перегара, несвежих носков и Родины. А в голове начинает играть гимн СССР, который теперь гимн России, но я не уверен, что найдется много людей, не сбиваюшихся на “Союз нерушимый” или вообще помнящих дальше второй строчки.

(…)

В какой-то момент я устроился работать дизайнером в одну компанию — разговорился там с одним человеком из совета директоров. У него за год не было ни одного свободного вечера, потому что каждый вечер он играл в Grand Theft Auto. Взрослый мужик. Сидим, обсуждаем, как винтовку взять, как мента замочить. Спрашиваю: «А что тебя там заводит?» Не смейся, говорит, но это единственное место, где я могу что-то изменить. Вот здесь, в этом мире, я ничего не могу изменить, а там — все. И каждый вечер он делал одно и то же: брал все оружие, доступное в игре, садился в уголок и убивал прохожих. Когда он начинал убивать прохожих, приезжала полиция, потом приезжали танки. Мужику нравилось держаться до конца. Маленький революционер, который по эту сторону экрана ни в какие революции никогда не ввяжется.

[Esquire]