Выложены личные данные участников LulzSec

Были слиты личные данные участников LulzSec.

Неизвестной группой, называющей себя The A-Team, 25 июня были слиты личные данные группы LulzSec (копия текста).

По полученной информации, в группе состоят 10 человек: Uncommon, EEKDACAT, вместе с Uncommon взломавшие Gawker, NIGG, хранящий краденые роутеры, а также Laurelei, madclown, Topiary, Avunit, Sabu, tFlow, joepie91. Также упоминается Дэниел Родес-Мумби, близкий друг Uncommon, не учавствующий напрямую в деятельности группы. В документе, однако, оговаривается, что практически всем занимаются два человека: Uncommon и EEKDACAT, роль остальных обычно мала и сводится к выкачиванию баз данных. Раскрытая информация косвенно подтверждает невиновность Райана Клири, арестованного 21 июня по подозрению причастности к LulzSec.

В файле также приводится краткая описание и история создания LulzSec, образованной из gn0sis и OP anon. По заявлению The A-Team, за участниками группы внимательно наблюдали со времен взлома ресурса Gawker в декабре 2010 года. Также обращается внимание на то, что истинной причиной прекращения деятельности LulzSec (о чем было объявлено 25 июня) является невозможность продолжать взломы по причине недостаточной технической грамотности самих участников (LulzSec выискивали сайты, доступ к которым можно было получить при помощи самых простых способов).

В заключение приводится обращение к спецслужбам о готовности предоставить все исходные данные.

UPD The Wall Street Journal:

U.S. authorities raided the home of a Hamilton, Ohio, man who appears to have links to the hacker group LulzSec, as a probe into recent high-profile computer attacks gains momentum.

Lets Paint Some Monuments

Раскрашенный памятник солдатам Красной Армии в Софии, Болгария.

Дело Бэнкси живет – неизвестный художник раскрасил памятник солдатам Красной Армии в центре Софии, Болгария. Русские люди, как всегда, все поняли по-своему.

[Design You Trust]

Подведены итоги 42-й ярмарки Art Basel

Подведены итоги ярмарки Art Basel

Подведены итоги ярмарки искусства Art Basel, проходившей с 15 по 19 июня в швейцарском Базеле. Прогнозы оправдались – общая сумма сделок достигла 1,8 миллиарда долларов США, вернувшись, таким образом, к предкризисному уровню 2008 года. Работы ряда художников, включая Марка Ротко, Маурицио Каттелана, Аниш Капоор и Бриджет Райли продавались по цене более 2 миллионов долларов за одно произведение.

CEO Auctor Capital Partners Ltd. и коллекционер Амир Шариат подтвердил, что нынешняя ярмарка была одной из самых оживленных за последние годы – коллекционеры увлеченно скупали произведения искусства. По его словам, рынок восстановился и сейчас гораздо больше, чем был до кризиса, но в то же время это свидетельствует о растущем разрыве между бедными и богатыми.

В частности, по словам пожелавших остаться неизвестными дилеров, Гагосян распродал произведений на 45 миллионов долларов в течение 15 минут. Официального подтверждения не последовало (финансовая информация о сделках компанией Гагосяна не разглашается).

Подробнее – в материалах агентства Bloomberg: Abramovich’s Partner Browses Basel as $5.5 Million Rothko Sells, Big Spenders Lift Contemporary Art Back to Peak at $1.8 Billion Basel Fair.