Jack Daniel’s Tennessee Honey

Рекламный ролик к запуску новой линейки виски Jack Daniel’s.

Jack Daniel’s запустил рекламную кампанию под названием King Bee, посвященную новому бренду Tennessee Honey. Так, производитель виски и рекламное агентство Arnold Worldwide подготовили ролик, где новый продукт представляет пчела. Видео выполнено в формате 3D.

Jack Daniel’s Tennessee Honey считают одной из самых значительных инноваций с момента запуска продукта Maker’s 46. Это связано с медовым вкусом Jack Daniel’s, который достигается смесью традиционного Jack Daniel’s Old No. 7 и медового ликера. Новый бренд ориентирован на женскую аудиторию.

[Sostav]

There is an eye in the sky

На слежении за пользователями попались сразу Apple, Google и Microsoft.

Всю последнюю неделю широко обсуждается история с мобильными устройствами Apple, собирающими в отдельный файл информацию о перемещении пользователя. Предыстория такова: 20 апреля появилась информация, что два эксперта в области компьютерной безопасности — Питер Уорден и Аласдер Аллен — обнаружили внутри iOS 4 незашифрованный файл consolidated.db, содержащий географические координаты (в MacOS X файл хранится по адресу: /Users/<user name>/Library/Application Support/MobileSync/Backup/ и обновляется при каждой синхронизации устройства с компьютером); по их заявлению, операционная система собирала подобную информацию со времени своего выхода в июне 2010 года. Написав небольшую программу iPhoneTracker, они получили наглядную карту своих перемещений (у меня получилась такая).

Уже на следующий день сенатор Эл Франклин отправил Стивену Джобсу письмо с требованием разъяснить ситуацию. Джобс ответил 25 апреля, заявив, что Apple ни за кем не следит и заодно пройдясь по Android. Однако 27 апреля появился официальный развернутый комментарий компании, в котором сохранение информации о местоположении назвали багом и пообещали в скором времени исправить. Впрочем, избежать исков все равно не удалось.

Но Джобс был прав — вместе с iPhone на сборе информации попался и Android. Тут стоит отметить, что нынешний скандал — далеко не первый; в июле прошлого года в ответ на запрос конгрессменов Джо Бартона и Эдварда Марки Apple выпустила документ (PDF), разъясняющий принципы работы систем позиционирования, а Google никак не может расправиться со всеми исками, связанными с работой Street View (в конце марта Французская Национальная комиссия по свободе информации, CNIL оштрафовала корпорацию на 100 тысяч евро). И заодно выяснилось, что и устройства под управлением Windows Phone 7 собирают информацию о местоположении пользователя — но, так скажем, в свете последних событий никто и не удивился. Microsoft оперативно подтвердила информацию, обратив внимание на тот факт, что собранные данные не сохраняются, в отличии от.

Надо сказать, сразу возникает вопрос «И что дальше?» (к слову, мне было бы сейчас крайне интересно услышать позицию Facebook, учитывая регулярно утекающие в неизвестном направлении данные пользователей). Ответ, на самом деле, очевиден — «А ничего». Почти наверняка Apple, Google и Microsoft продолжат собирать данные, но уже другим способом; потом их снова поймают — и так далее. Я лично не вижу в этом большой проблемы — во-первых, по-моему, если кому-то очень надо, то отследят в любом случае; во-вторых, я почему-то верю, что собранная база будет использоваться в первую очередь в статистических целях; в-третьих, есть один интересный момент, связанный с сервисами с геолокацией: добровольное самообнаружение уже давно в моде. Собственным форсквером с блекджеком и шлюхами обзавелся даже штандартенфюрер Дурофф со своей краснознаменной инновационной поделкой (Русские люди, впрочем, как обычно, все поняли по-своему и отдельные индивиды стали отмечаться подряд во всех биотуалетах у метро и в палатках, продающих шаурму).

Вот, кстати, еще один вопрос — поскольку становится более-менее очевидным тот факт, что Крис Андерсон, Стив Джобс и Марк Цукерберг были правы, то каково будущее Foursquare как идеи? Ответ на это, скорее всего, стоит ожидать в ближайший год.

Дополнительная информация про сбор данных iPhone – по ссылкам:

iPhone keeps record of everywhere you go @ Guardian
iPhone Tracks Your Every Move, and There’s a Map for That @ Wired
Find Stored iPhone Location Data on your Computer @ Wired
Why You Should Care About the iPhone Location-Tracking Issue @ Wired
Why and How Apple Is Collecting Your iPhone Location Data @ Wired

Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN

Компания Sony во вторник предупредила, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network были похищены личные данные пользователей, сообщает Agence France-Presse.

Хакеры получили доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам.

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. “Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы”, – подчеркивается на сайте сети.

UPD

Неизвестный хакер подтвердил, что слил всю информацию с PSN. И он офигел от того насколько плохо была защищена информация. По его словам, у Сони очень много серверов и всего несколько сотрудников, которые за ними следят, а вся информация о кредитных картах записана в простом текстовом файле, который передается по https. Более того, как он говорит, в раниие годы они вообще передавали ее по http.
Также он заявил, что Sony самый большой шпион за своими пользователями. Компания собирает всю информацию – от того во что и сколько вы играете, до того, какие джойстики и периферию подключаете к системе.

Повезло, что срок действия моей карты, заведенной в PSN, истекает через 3 дня и она не основная.

[Lenta, Playstation Blog, Антон Логвинов, Tech-Mania, картинка – via Сергей Галенкин]

Под Кандагаром было круче [х/ф Generation P / Дженерейшн П]

Вавилен Татарский (Епифанцев), относимый по дате рождения к “поколению Пепси”, в эпоху первоначального накопления капитала совершает неожиданный карьерный скачок и из продавца в ларьке чеченского землячества становится криэйтером (потому что “творцы нам тут на хуй не нужны”). В процессе трудовой деятельности, Татарский все глубже погружается в понимание медиареальности и ее блеклого отблеска – реальности повседневной.

Тщательность, с которой роман был переведен в фильм, по правде говоря, удивляет; все важные моменты книги сохранены и воспроизведены практически дословно, актеры по большей части изъясняются прямыми цитатами из текста, аккуратно воссоздан весь антураж первоисточника, с любовью сделаны рекламные ролики, разрабатываемые героями. Но оторвавшись от разглядывания хасида, уносящегося вдаль на мотоцикле, начинаешь замечать, что фильм временами проседает: откровенно портят впечатление Михаил Ефремов (Азадовский), как обычно, играющий свою единственную роль алкоголика, и Андрей Фомин (Морковин), с каменным выражением лица начитывающий в камеру текст роли. Проблемы также с ритмом: несмотря на то, что фильм находился в производстве шесть лет, он кажется весьма сырым и скомканным, смонтированным в последний момент перед премьерой.

Но вот что интересно: все, что я для себя отнес к минусам, легко может сменить знак: прямые цитаты – дань уважения роману (безусловно) и Romeo + Juliet База Лурмана; сумбурный темп картины – отсылка к рекламным роликам и подтверждение идеи о “клипированности сознания” – во многом все эти мелочи зависят исключительно от погруженности в первоисточник и материал.

И уж явно все придирки перевешивает тот факт, что книга, определившая когда-то мой выбор профессии и образования, наконец перенесена на экран.

Схватка Годзиллы и Биоланте

Михалков, Другой и Тема.

Немного кавайной аналитеги от меня.

Свет в окошке российского кинематографа Никита Михалков, ворвавшись в эти ваши интернеты, очень элегантно расправился с двумя, прости г-споди, топовыми блогерами Рунета – Рустемом “Другим” Адагамовым и Артемием Лебедевым, скорее подтвердив, впрочем, мои мысли про поведение известных людей в онлайне.

По порядку.

“Блогер номер один”, вот уже несколько лет радующий своих поклонников перепостами чужих картинок, оказался не готов к тому, что его “облили грязью, засыпали помоями, назвали предателем и обвиняют бог знает в чем”. Внезапно столкнувшись лицом к лицу с человеком, который совершенно очевидно не умеет слушать никого, кроме собственного божественного голоса в своей же голове, Рустем скорчил обиженную мину и уплелся обратно в свой блог, искренне удивив самого Бесогона.

На “Вебпланете” предположили, что истинная причина просьбы не публиковать второй и третий выпуски “Бесогон ТВ”, связана с коммерческими интересами господина Адагамова. Но я лично сомневаюсь – скорее всего, произошло стандартное столкновение забитого прыщавого подростка русского блогера с реальностью, как обычно, грустное и смешное одновременно – как, например, раздача великим писателем Галковским своих книжек. Хотя и такой вариант несколько удивителен, учитывая, что Адагамов все же производит впечатление скорее адекватного человека (или так на него подействовал напор душевнобольного). В любом случае, ни к чему эта история не привела – Никита Сергеевич гоняет бесов у себя в блоге, Рустем по-прежнему постит картинки, ну а мнением фанатов обоих можно смело пренебречь.

Спустя буквально пару дней история завоевания интернетов Михалковым продолжилась в несколько неожиданном направлении – на сайте всем известной студии появилась фотография, на которой дизайнер Московский, Пермский и Всея Руси, страх Б-жий Артемий в компании Лури и Быстроновского внимательно выслушивают Бесогона и обсуждают варианты плаката “Цитадели”, второй части второй части “Утомленных солнцем” (извините).

Год назад, после выхода “Предстояния”, в уютной жежешечке Тема предложил всем зафотожабить плакат первой части великого фильма о великой войне. После небольшой истерики Надежды Михалковой в прессе, Артемий вывесил пост со следующим содержанием:

Михалков собирается подавать в суд на фотожабу на плакат к его последнему фильму. Мне кажется, что кто-то перепутал советские газеты с независимым блогом. У нас в уютной жэжэшечке свобода, равенство, братство и могут нахуй послать. У нас выражают свою точку зрения, насрав на административный ресурс и телефонное право. У нас независимость, свежесть и остроумие.

Однако уже месяцем позже у доцента произошла небольшая смена парадигм и Артемий всячески стал нахваливать фильм и Михалкова за “рооообкую попытку рассказать о войне в новом ключе”. Сегодня в жежешечке появился пост, написанный в стиле “да, мы сделали плакат и вот какой я пацан молодец” (на мой взгляд, плакат своей убогостью и пошлостью весьма коррелирует с творчеством Михалкова, так что все ок; не совсем понятно, правда, чем он лучше первого, зажабленного).

Прекрасно в этом другое – Михалков взял какую-то небывалую высоту, окунув Артемия, так любящего всех учить жизни и дизайну, головой в Темину же каку. Громкие заявления про “мы не работаем с мудаками” были при этом забыты. И я абсолютно уверен, что Михалков сможет также красиво подвинуть в сторону, указав истинное место в жизни любому блогеру, который выразит свое недовольство – условно, от Ибигдана до Навального.

На нашей документальной съемке запечатлен момент нападения блогеров на Михалкова: