Stephen Colbert – Crisis in Egypt

Стивен Колберт о ситуации в Египте.

Немного запоздавшее, но все равно решительно прекрасное видео.
Стивен Колберт берет интервью у эксперта по Ближнему Востоку. Приглашенный эксперт явно понимает больше, чем все российские эксперты по всем вопросам вместе взятые.

The Colbert ReportMon – Thurs 11:30pm / 10:30c
Crisis in Egypt
www.colbertnation.com
Colbert Report Full EpisodesPolitical Humor & Satire BlogVideo Archive

Идентификация Деймона [фильм Меняющие реальность]

Посмотрели “Меняющие реальность”.

Успешный конгрессмен Дэвид Норрис (Мэтт Деймон) гробит политическую карьеру позабытой фотографией собственной задницы, в разгар предвыборной борьбы напечатанной на развороте NY Post. В процессе раздумья над своей нелегкой долей, Деймон знакомится в мужском туалете с милой брюнеткой Элизой (Эмили Блант), вдохновляющей конгрессмена на речь, не уступающую “I have a dream”. Порадоваться подружке и хорошей должности не дают некие мужчины в шляпах, сурово взирающие на все происходящее сквозь призму точек бифуркаций (извините).

Что важно: это первый (по крайней мере, на моей памяти) фильм по произведению Филипа Кинреда Дика, который, кажется, намеренно сделан неуклюжей комедией про “нашего парня”, наводящего порядок на небесах. Мэтт Деймон с одинаково кислой физиономией выслушивает как треп Блант, так и откровения раскаивающегося небесного клерка-афроамериканца, постоянно ходящего с такой грустью в глазах, как будто все его друзья уже убежали читать хип-хоп и кушать жареных цыплят из KFC, а он вынужден по спущенной сверху разнарядке доигрывать роль хорошего-среди-плохих. Плохие парни в высокотехнологичных, открывающих Двери (с большой “Д”), шляпах (нанотехнологии и Сколково, не иначе), отчаянно кривляются и регулярно смотрят в свои молескины на переплетения движущихся линий (сенсация: хипстеры правят миром!). Режиссер с оператором всячески воссоздают сцены из классических фильмов про злые корпорации и дополнительно на фоне всего этого паноптикума Эмили Блант старательно дрыгает ножкой, изображая современный балет.

Я это все к чему: Филип Дик достаточно хороший писатель. Нафаршированный всеми возможными наркотиками и бурной обстановкой вокруг себя (60-е, Беркли), он обыгрывал тему “маленького человека” в руках корпораций или государств. Акцент мог немного смещаться, но общая шизоидальность, паранойя и кинематографичность оставались всегда. Тем более странно, что хороших фильмов по произведениям Дика крайне мало (как и по Стивену Кингу, кстати). “Меняющие реальность” в этом плане являются неким усредненным фильмом по фантастическому рассказу: мечущиеся в кадрах люди, как говорится, на серьезных щщах, что-то говорят и делают, но от этого общее ощущение клоунады только усиливается.

Ivory Coast: Fears of a civil war intensify

Protesters set up a fiery roadblock in the Abobo area of Abidjan March 3. Ivorian security forces and tanks, backing incumbent President Laurent Gbagbo, opened fire on a rally of hundreds of unarmed women in Abobo. Seven protesters were killed. The massacre was the latest of clashes that have erupted in the west African country since a disputed election on Nov. 28 that Alassane Ouattara won, according to international election groups, regional African organizations, and most nations. About 300 people had been killed in the violence, and there are fears of a return to civil war.

The Big Picture @ Boston.com
Image credit: Luc Gnago/Reuters

Design 35

Design 35.

Pop Art Is…

[Princeton Architectural Press / via this isn’t happiness]

***

Here’s another house in Sendai, Japan, by Apollo Architects & Associates that features a pointy overhang.

[Dezeen / via Gizmodo]

***
Постер фильма Джона Карпентера They Live:

[GORG]

***

Converse и обувной магазин Foot Locker запустили в Великобритании рекламу эксклюзивной серии сникеров, доступной только на Foot Locker.

[AdMe]